纸黄金交易通
首页 程序下载 VIP服务 学习资料 资讯&评论 财经数据 黄金ETF 白银ETF 智宝盈论坛
现货黄金 现货白银 现货铂金 现货钯金 纸黄金 纸白银 纸铂金 纸钯金 黄金T+D 白银T+D 国际原油Wti 美元指数 北美原油连续 国际原油连续 帐户天然气 大豆连续 北美铜连续 欧元 英镑 澳大利亚元 加拿大元 瑞士法郎 日元 新西兰元 新加坡元 挪威克朗 瑞典克朗 人民币汇率
账号: 密码: 验证码:

“恐怖数据”大爆冷!黄金短线上扬

2022/1/14 21:52:00 阅读:1968 次 字体大小:

美国12月零售销售月率录得-1.9%,续刷去年2月以来新低。

周五晚间公布的美国12月零售销售月率录得-1.9%,远低于预期的0%,续刷去年2月以来新低,前值从0.30%下修至0.2%。

数据公布后,现货黄金短线上扬3美元,美元指数短线走低近10点后反弹。

财经站forexlive分析师adam button指出,由于信用卡消费数据的影响,人们对零售销售数据疲软感到相当绝望,事实证明确实如此。这一数字甚至比预想的还要糟糕,不包括石油、天然气和建筑材料的对照组的降幅最大,为自2021年2月以来最高。由于假日购物提前的长期趋势,12月份的零售销售往往会走弱,今年尤其如此,因为人们对交付感到担忧。后来,奥密克戎变异株又加剧了支出的不足。

财经站fxstreet分析称,美元指数有点波动,但似乎对最新的零售销售报告没有太大反应。尽管数据不佳,但在2021年第一季度大规模财政刺激措施的推动下,零售销售的同比指标仍处于历史高位。 

目前,美元的投机性净多头头寸正处在2020年初以来的最高水平,而美国利率定价显示,远期美国利率将在略低于2%以下的水平触顶,远低于美联储上一加息周期的低点,投资者对增持美元持谨慎态度,甚至部分投资者选择获利平仓,加大了美元的抛售压力。

美元的回落对黄金带来了利好,本周黄金价格明显上涨,但多次在1830附近受阻回落。2022年美联储的加息预期依旧强劲,目前10年期美债收益率仍维持在1.7%之上,这削弱了黄金的吸引力。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器

  • 手机用户使用浏览器访问纸金通网站域名: zhjtong.com
  • 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有 点击自动识别手机或电脑访问