纸黄金交易通
首页 程序下载 VIP服务 学习资料 资讯&评论 财经数据 黄金ETF 白银ETF 智宝盈论坛
现货黄金 现货白银 现货铂金 现货钯金 纸黄金 纸白银 纸铂金 纸钯金 黄金T+D 白银T+D 国际原油Wti 美元指数 北美原油连续 国际原油连续 帐户天然气 大豆连续 北美铜连续 欧元 英镑 澳大利亚元 加拿大元 瑞士法郎 日元 新西兰元 新加坡元 挪威克朗 瑞典克朗 人民币汇率
账号: 密码: 验证码:

大空头喊话:美联储加不了几次息

2022/1/14 20:00:00 阅读:1827 次 字体大小:

2022年对消费者而言将是艰难的一年。

在周四下午接受cnbc采访时,海曼资本创始人、有“沽空之王”称号的国际对冲基金经理凯尔?巴斯与“新债王”杰弗里?冈拉克均表示美联储在今年年底前无法实现计划中的4次加息。

冈拉克表示:

“美联储可能会将联邦基金利率上调至1.5%,这可能在未来12至18个月内发生,但这将引发经济衰退。”

到美联储第二次加息时,市场将会暴跌,迫使美联储考虑调整政策。

巴斯同意冈拉克的观点,他提到美联储的加息幅度不会超过100-125点。巴斯表示:

“政策和现实之间存在巨大的不匹配……比如传统能源的实际需求,我们的政策是一直在把资本支出从石油领域撤出,因为我们非常迫切地想要转向清洁能源。但现实是你不能不使用传统能源。转换能源来源至少需要40到50年的时间。”

巴斯预测:

“随着全球经济摆脱疫情的影响,此前导致油价跌至负值区间的需求暴跌将转为增加。全球经济有望在今年年中重新开放……而在供应端,油井不是随随便便马上就能打出来的……”

巴斯预计,随着需求增加,供应的短缺将推动近月合约价格涨至“远高于”100美元/桶的水平。

“为增产支出提供资金的人太少了……如果经济重新开放,你会看到人们还没有备好资金。”

回到美联储加息的问题上,巴斯提到了高盛今年加息4次的预期,他指出,当美联储真如市场预期般加息时,利率曲线将会变平,曲线的尾端将会反转,美联储可能需要因此调整政策。

巴斯个人的观点是,美联储加息空间有限,在加息100-125个基点之前,就不得不停止加息了。因为一旦出现这种情况,美国经济很可能随之陷入衰退。

对于美股,巴斯指出今年股市将不可能上涨,只可能会大幅下跌。

他提到,一旦美联储开始加息,叠加上油价的飙升,届时通胀问题将更加复杂。目前3月加息的可能性已毋庸置疑,但年底前加息4次的可能性则不太好说……

总而言之,在美国实施了十多年的宽松货币政策被调整之后,2022年对消费者而言将是艰难的一年。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器

  • 手机用户使用浏览器访问纸金通网站域名: zhjtong.com
  • 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有 点击自动识别手机或电脑访问