纸黄金交易通
首页 程序下载 VIP服务 学习资料 资讯&评论 财经数据 黄金ETF 白银ETF 智宝盈论坛
现货黄金 现货白银 现货铂金 现货钯金 纸黄金 纸白银 纸铂金 纸钯金 黄金T+D 白银T+D 国际原油Wti 美元指数 北美原油连续 国际原油连续 帐户天然气 大豆连续 北美铜连续 欧元 英镑 澳大利亚元 加拿大元 瑞士法郎 日元 新西兰元 新加坡元 挪威克朗 瑞典克朗 人民币汇率
账号: 密码: 验证码:

美欧通胀压力山大 黄金将迎来重大考验、如跌破这一水平恐大跌40美元

2022/1/14 9:23:00 阅读:1960 次 字体大小:

涨涨涨!美欧通胀压力山大 黄金将迎来重大考验、如跌破这一水平恐大跌40美元

分析师们表示,通胀是今年经济复苏可能脱轨的最大风险之一,尤其是如果各国央行的紧缩措施有误的话。

全球各地都感受到了飙升的价格压力。在美国,去年12月的通胀率达到1982年以来的最高水平,过去12个月上涨了7%。去年12月,欧元区的年通胀率达到了创纪录的5%。

在英国,通货膨胀达到10年来的最高点,消费者价格指数在截至11月的12个月里上涨了5.1%。西班牙的物价压力攀升至近30年来的高点,12月份的年通胀率上升了6.7%。在意大利,12月生活成本升至10多年来的最高水平,cpi较2020年12月上涨4.2%。

然而,有迹象表明,全球通胀可能即将见顶。例如,在中国,价格压力在去年12月有所缓解,为央行继续提供刺激措施打开了大门。12月消费者价格指数上涨1.5%,11月为2.3%。中国的生产者价格指数也有所回落,年涨幅为10.3%,低于11月份的12.9%。

在美国,生产者价格指数也在减速,表明通胀正在降温。ppi在11月上升0.8%后,12月上升0.2%。这一数据弱于预期,经济学家预测增长0.4%。更具体地说,食品和能源价格出现下跌,表明价格压力可能见顶。

“投资者正在寻找供应链中断放缓的迹象,因为投入成本下降最终将表明消费者的价格负担减轻,”comerica wealth management投资官john lynch表示,“最近的经济数据显示,12月ism制造业报告中的交货时间缩短,以及中国出厂价回落,都支持了‘瓶颈峰值’。”

美联储主席鲍威尔的最新言论表明,央行愿意采取任何措施来控制通胀。

鲍威尔本周在提名听证会上作证时表示,他认为“通胀压力将持续到今年年中。”如果通货膨胀变得更加顽固,美联储将会提高利率。

到目前为止,美联储的正常化政策包括3月份结束购债,今年至少加息3次,以及2022年开始缩减资产负债表规模。

鲍威尔还警告说,如果美联储被迫过度紧缩,可能会出现经济衰退。他说:“如果通胀持续太久,将导致货币政策大幅收紧,进而可能导致经济衰退。”

然而,美联储似乎确实留有足够的灵活性,以便在收紧政策开始后进行调整并改变主意。

英国央行已经在通过加息来对抗通胀,该行预计2022年物价压力将超过6%。去年12月,英国央行将利率上调了25个基点,市场预计,2022年还会有4次加息。

与此同时,欧洲央行则保持鸽派立场,行长拉加德向市场保证,今年不会考虑加息。然而,最新的通胀数据给欧洲央行施加了额外的压力,要求其采取行动。

通胀即将见顶?

亿万富翁“债券大王”、doubleline执行官冈拉克指出,美联储主席鲍威尔每次讲话都对加息持更加强硬的态度。冈拉克周二在络直播中表示,在薪资增长方面,美联储似乎确实“远远落后于曲线”,这解释了其最近的鹰派转变。

冈拉克表示,由于通胀压力和美联储的前景,他目前处于“衰退观察”状态。

“通胀压力正在积聚,”他表示。“如果我们看看经济……不可否认的是,这受到了量化宽松政策和美联储资产负债表扩张的支持。由于这种情况正在消失,认为2022年风险资产以及最终经济不会遭遇更多不利因素的想法是不合理的。债券市场发出的信号开始有点像衰退前的时期了。”

冈拉克补充说,2022年的通货膨胀率仍将高于大多数人的预测。经济学家认为,到2023年第一季度,失通胀率将回落至2.5%左右。当我们以7%左右的速度起步时,这有点一厢情愿。”

加拿大帝国商业银行世界市场董事总经理兼经济学家avery shenfeld称,展望年底,通胀可能会减速,避免出现上世纪70年代的滞胀局面。

“未来两年不太可能重演上世纪70年代的情况,会出现更多的增长,更少的通胀,而不是‘滞胀’的标签所暗示的那样。”

shenfeld补充说,2022年下半年可能会出现更多的增长、更低的通胀和更紧缩的货币政策。他说:“如果像我们预期的那样,3月份的新冠肺炎疫情有所改善,那么这个月也将标志着美联储紧缩周期的开始……目标是在2023年及以后保持通胀温和,北美实现充分就业。”

根据荷兰国际集团的预测,未来几个月通胀应该会开始放缓,但在2022年剩下的时间里,通胀可能会保持在3%以上。“人们的假设是,供应链的压力将从夏季开始缓解,而随着抵押贷款利率的上升,住房市场的上行动力应该会消退。总体而言,借贷成本上升应会开始给经济降温,“荷兰国际集团国际分析师james knightley表示。

黄金将迎来重大考验

随着全球通胀持续升温,各国央行开始认真对待价格压力上升的威胁,黄金今年将面临真正的考验。去年,金价下跌的主要原因是投资者缺乏兴趣。2022年,所有人都将关注黄金作为通胀对冲资产的表现。

oanda资深市场分析师craig erlam称,“可以说,黄金看涨的理由是其作为通胀对冲工具的声誉,尤其是考虑到各国央行近期认识到形势有多严峻。但随着通胀可能接近峰值,这种情况可能不会持续下去。尽管如此,对美联储收紧政策的担忧也可能见顶,这可能在短期内支撑金价,突破1833美元可能预示着金价还会进一步上行。”

在今年的第二周,尽管全球各地的国债收益率因各国央行更加鹰派的论调而攀升,但金价仍受到良好支撑。在撰写本文时,纽约商品交易所2月份黄金期货价格为1820.10美元,当日下跌0.39%。

fxtm资深研究分析师lukman otunuga表示,随着通胀交易受到关注,黄金多头本周重返黄金市场。

“由于美元走软以及美国国债收益率小幅回落,金价继续走强。通胀风险也可能支撑金价上涨,而金价通常被视为对冲价格上涨的工具。随着美国12月通胀跳升,这可能会鼓励一些投资者继续持有黄金投资。”

从技术面来看,如果金价收于1831美元上方,则可能继续向1845美元逼近。他补充称,另一方面,如果金价跌破1810美元,则其可能向1800美元和1770美元迈进。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器

  • 手机用户使用浏览器访问纸金通网站域名: zhjtong.com
  • 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有 点击自动识别手机或电脑访问