纸黄金交易通
首页 程序下载 VIP服务 学习资料 资讯&评论 财经数据 黄金ETF 白银ETF 智宝盈论坛
现货黄金 现货白银 现货铂金 现货钯金 纸黄金 纸白银 纸铂金 纸钯金 黄金T+D 白银T+D 国际原油Wti 美元指数 北美原油连续 国际原油连续 帐户天然气 大豆连续 北美铜连续 欧元 英镑 澳大利亚元 加拿大元 瑞士法郎 日元 新西兰元 新加坡元 挪威克朗 瑞典克朗 人民币汇率
账号: 密码: 验证码:

美联储不得不将利率提高至5%或6%!机构:无论美联储是鸽还是鹰 黄金都将闪烁光芒

2022/1/14 9:19:00 阅读:1682 次 字体大小:

随着金价维持在1800美元上方,金价正在为新的一年打下坚实的基础。一位基金经理表示,无论美联储计划采取何种货币政策,黄金仍将是一种有吸引力的资产。

merk investments总裁axel merk表示,他预计作为一种风险和通胀对冲,黄金将经受住加息预期。

他表示:“黄金应该会继续表现良好,因为实际利率仍将维持在负利率区间。”“当我关注通胀保护时,我并不是在寻找下一个米姆股票;这不是通胀保护。如果利率上升,那么“搞笑季”可能就结束了。一些米姆股和其他现象可能会缩水。”

通胀方面,merk表示,美联储目前逐步升息的立场意味着他们永远无法走在通胀曲线前面。他还说,如果美联储认真对待通胀问题,根据泰勒规则,它将不得不将利率提高到5%或6%。

尽管通货膨胀率预计将从上个月7%的年增长率有所缓解,但merk说,3% - 4%对消费者来说仍然太高了。

根据芝加哥商品交易所联储观察工具的数据,市场预计今年将有4次加息。人们也越来越多地预期,美联储可能会在年底前开始清理其膨胀的资产负债表。

不过merk表示,达到这些预期不太可能对通胀担忧的加剧产生影响。

他说:“通胀正在蔓延,不仅仅是受到与新冠疫情相关的供应冲击,持续时间越长,就越难把妖怪塞回瓶子里。”“如果他们想走在曲线的前面,那么他们就需要让市场吃惊。如果他们现在不做点大事,那么以后就有可能不得不做更大的事情。”

merk表示,美联储目前的困境无论如何都可能使得黄金成为赢家。他指出,美联储预期的“香肠式”利率政策将使实际利率保持在负利率区间,黄金仍将受到良好支撑。

与此同时,他说,如果美联储采取激进行动,可能会将美国经济推入衰退。

merk表示,如果美联储想要向市场表明,它认真对待当前的通胀威胁,那么它可能会在1月采取出乎市场意料的行动。

“我对黄金现在的位置感到非常高兴。我认为黄金在这里找到了坚实的基础。”

merk表示,由于经济和美国货币政策存在如此多的不确定性,黄金仍是一种有吸引力的投资组合多元化工具。尽管他预计2022年不会出现任何重大市场崩盘,但merk补充称,对于投资者来说,可能谨慎的做法是收回部分获利,并对不相关资产进行一些保护。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器

  • 手机用户使用浏览器访问纸金通网站域名: zhjtong.com
  • 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有 点击自动识别手机或电脑访问