纸黄金交易通
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美元能否冲破98?今夜这一事件很重要 黄金后市恐暴跌至1460?

2019/11/6 18:48:11 阅读:3542 次 字体大小:

市场近日的冒险情绪占据上风,周二欧市盘中,投资者开始观望贸易局势的发展。美元持稳于98关口下方,非美涨跌不一,现货黄金在隔夜一度暴跌30美元后视图企稳。市场关注晚间美联储“三号人物”威廉姆斯的讲话。

针对眼下市场表现及主要资产的走势,fxtm撰文进行分析预测,内容如下:

美元指数本周迄今上涨0.7%,此前短暂突破98.0的心理关口,随后从近三周最高水准回落。

本周迄今,美元兑g10所有货币走强,继续显示出其对主要货币的弹性,并抹去了自美联储10月30日降息以来的跌幅。

有迹象表明,美国经济增长势头仍未改变,美元因此受到了缓冲。

昨日发布的10月份ism非制造业指数好于预期,以及上周公布的非农就业数据,都突显了这一观点。

除非即将公布的经济数据显示美国经济增速放缓快于预期,否则美元在年底前仍将受到支撑。

美联储官员讲话可能会提供有关政策偏向的线索

美联储主席鲍威尔最近表示,美国货币政策处于“良好状态”,这促使投资者降低了对美联储下一次降息的预期,同时表示,除非出现“严重”通胀的迹象,否则任何政策收紧基本上都被排除在外。

联邦基金期货目前显示,联邦公开市场委员会至少在2020年4月前将美国利率维持在当前水平的可能性大于50%。

美联储官员未来几天的一系列讲话可能会进一步支撑美元,尤其是如果这些讲话继续鼓吹美国经济的坚实基础的话。

然而,如果投资者认为,美联储官员仍对短期内的政策宽松持开放态度,那么可能会看到,随着投资者重新调整对美国利率的预测,美元指数将回吐近期的涨幅。

亚洲货币受益于中美贸易协定的乐观情绪

与g10货币不同的是,随着投资者对中美贸易协定将在11月某个时候正式生效越来越有信心,多数亚洲货币本周兑美元都得以走强。

一项已签署的协议,即使是有限的,但也可能引发新一轮的冒险情绪,这应该会让亚洲货币再占上风。

不过,亚洲货币需要更多具体迹象表明,协议将得到正式批准,然后才能实现兑美元的更大升值。

黄金多头遭到怀疑

黄金价格大幅跌破1500美元的心理价位,随后自1479.50美元反弹,原因是投资者再次对中美本月将达成贸易协定抱有希望。

近来风险情绪波动很大,投资者对每一个与中美贸易冲突有关的消息都做出了反应。本月签署协议将缓解对全球经济衰退的担忧,同时可能将金价推低至1460美元。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸黄金交易通(纸金通) 版权所有