【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

全球货币贬值山雨欲来 大佬建议投资者持黄金避险

2019/9/11 12:41:25 阅读:3425 次 字体大小:

摘要:全球最大资产管理公司贝莱德(blackrock)投资长瑞克里德(rick rieder)建议,如果各国央行推出激进的货币政策宽松政策,投资者应持有一些黄金,以保护自己。rieder表示:黄金需求在扩大,但价格不会像过去那样上涨。

全球最大资产管理公司贝莱德投资长瑞克.里德(rick rieder)建议,如果各国央行推出激进的货币政策宽松政策,投资者应持有一些黄金,以保护自己。

rieder称:到目前为止,世界各国央行的举措在将通胀率推回到2%的目标水平方面收效甚微。如果各国央行想要实现这一目标,就必须采取更加积极的措施,这意味着主权债务收益率将进一步跌至负值。推动通货膨胀的市场力量已经失效,因为在新的数字时代,消费者可以立即接触到市场通货膨胀。黄金需求在扩大,但价格不会像过去那样上涨,因为每个人都清楚这种边际商品的成本应该是多少,而且不会(立即)比最便宜的在线供应商多支付一分钱。通货膨胀的这种长期变化意味着中央银行的行动没有效果。各国央行必须推高通胀的唯一其它选择是贬值本币。尽管以历史标准衡量,货币政策刺激的规模似乎很大,但各国央行仍只是拿起了一把刀。

各国央行积极压低本币汇价的最终结果将意味着债券收益率必须大幅下降,并增加全球货币战争的威胁。实际利率肯定需要为负,而且实际上要比竞争对手的实际利率更负。具有讽刺意味的是,竞争性贬值所带来的以邻为壑的影响,几乎肯定会引发一些国家的反应,这些国家原本可能根本不需要采取货币贬值的措施,这加大了全面爆发货币战争的可能性。

在这种潜在环境下,投资者应考虑投资房地产等不动产,以及黄金等全球货币资产。他补充说,他也喜欢股息收益率高的股票。

他表示:根据定义,最不适合持有的资产将是收益率为负的主权债券,紧随其后的是收益率为零的纸币,两者理论上都具有无限的供应量。尽管货币贬值将推高通胀,但这些政策将产生一些重大后果,如推高实际资产价格和扩大贫富差距,这将助长更多民粹主义政府。

2019年,黄金的牛市行情令人难以置信,今年到目前为止,黄金价格飙升了20%以上。随着各国央行为应对全球经济增长放缓而放松货币政策,金价本月触及6年高点。交易商预计欧洲央行本周将推出更多刺激措施,而美联储下周料将再次降息。

交易商已消化美联储在9月17-18日会议上降息25个基点,以及在明年年底前降息逾100个基点的预期。最终,美联储有望在未来两年内将利率降至零。美国利率下降给美元和债券收益率带来压力,同时大幅提升了贵金属等资产的吸引力。

虽然,近期受贸易摩擦缓和、英国脱欧形势渐趋明朗影响,市场风险偏好有所回暖,金价连续四天下跌,创8月13日以来新低至1484.65美元/盎司。但在避险方面,黄金需求一直在扩大。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有