【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美联储利息政策转向奠定黄金牛市基础

2019/9/9 15:56:53 阅读:1079 次 字体大小:

国际黄金8月收长阳,报收每盎司1520美元,较前一月每盎司上涨106.64美元,涨幅7.54%;与此同时,上海黄金交易所黄金t+d价格报收每克353.52元,较前一月上涨33.93元,涨幅为10.62%。国内黄金价格涨幅明显高于国际黄金,这主要得益于人民币汇率贬值,8月人民币兑美元汇率贬值幅度约为3.94%。从基本面角度分析,国际黄金上涨走势基本确立,黄金市场也呈现价量齐升态势,市场数据也支撑着黄金的上涨趋势。

第一,美联储的货币政策加息周期结束,降息周期开启,这是支撑黄金趋势性上涨的关键性因素。虽然美联储的降息节奏并未形成相对统一的市场预期,但是很明显,美联储的加息周期已经结束,议息会议讨论的重点也已经从加不加息、如何加息转变为该不该降息、按照什么节奏降息的问题。

众所周知,黄金市场往往在政策预期转向之时开启行情,在市场预期基本达成一致时进入趋势的尾声阶段,在政策按照市场预期完全落地之时,价格行情再次步入转折。从2011年开启的牛熊转折、2015年加息周期落地后,国际黄金的走势特点中也可以略见一斑。因此,从当前市场预期对美联储降息节奏未达成相对统一之时,正是黄金价格走势相对强劲之时,即便黄金进入短期调整,最终也将大概率保持上涨走势。

第二,美国政府四处挑起的贸易争端,短期内利好美元,压制黄金;长期看利空美元,支撑黄金。不可否认,美元依然是当前一枝独秀的国际结算货币,当美国政府挑起贸易争端之时,资本短期内势必会流向在国际结算和贸易过程中具有相对优势的美元,支撑美元指数走高,相应地压制黄金。但是,从长远来看,其贸易争端对手国并不会坐以待毙,势必会在各方面提高综合国力以抗衡美元的霸主地位。这一方面会促使一部分资本寻找避险渠道黄金这种实物货币,另一方面也将不断地回流至综合国力不断提高的货币,如人民币。综合来说,美国政府挑起的贸易争端对黄金的短期影响多空相抵,偏于利空;长期利多黄金。

第三,从内外盘溢价角度分析,短期内人民币贬值成为支撑黄金价格的重要因素。人民币汇率突破7大关后,突破了市场投资者的心理关口,预计短期内呈现贬值倾向,这是内外盘形成高溢价的主要引导因素。8月国内黄金价格涨幅高于国际黄金的涨幅,基本上与人民币贬值幅度持平,这一具体的溢价数据也支撑这一观点。因此,短期内国内黄金价格具有加速上涨的势头,这对于趋势性多头投资者来说是利好。当然,从长期来看,中国在应对美国挑起的贸易争端及深入的改革过程中,人民币汇率势必会逐步保持坚挺,长期来看黄金的内外盘溢价将逐步缩小回归。

最后,从技术角度分析,国际黄金已经突破了每盎司1530美元重要关口,已经初步打破了趋势上涨的关键阻力位置,但由于每盎司1550美元至1580美元阻力区域也具有较强阻力作用。国际黄金将在每盎司1520美元至1580美元进入中期盘整阶段,盘整结束后,国际黄金延续上涨的概率较大。总而言之,黄金的趋势牛市基本确立,中长期投资者依然建议以逢回调低多思路为主。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有