【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美联储或将进一步降息 未来长期看涨黄金

2019/9/9 16:30:36 阅读:1103 次 字体大小:

7月底,美联储下调了联邦基金利率。但要注意的是,数据表明劳动力市场依然强劲失业率仍处于历史低位而gdp一直在以温和的速度增长。虽然通胀率低于目标,但仍明显高于通缩区。那么美联储降息的原因是什么呢?这将对黄金的长期走势产生巨大的影响。

首先,由于鲍威尔无法承受白宫的压力和总统特朗普的推特“连环call”,美联储降低利率。尽管,名义上美联储是独立的,但其实在过去,美国总统和决策者均对美联储施加过压力。唯一的区别在于,过去的总统往往在幕后制造压力,而特朗普则是更为公开而已。

其次,美联储降息也将提振股市。美联储官员认为,股票价格上涨通过财富效应对经济有利,而特朗普却将其视为自己成功的一个衡量标准。这种情况对于黄金多头而言可能是中性的。

第三,美联储的降息决定或许源于对全球前景的担忧。全球经济增长在持续放缓,无论是德国工业生产的崩溃还是美国本身经济增长的放缓。美联储从2015年开始加息,到2018年12月才达到2.5%。但事实证明,即便是如此低的历史水平,经济也难以承受。或许美国经济依然在稳步增长,但其增长步伐已在逐步放缓。另外,美债收益率曲线已经倒挂(3个月/10年;2/10年),甚至美联储的模型也显示出衰退风险的上升。这种情况对金价非常有利,疲软的美国经济应该会转化为低利率、不断上升的公共债务、更高的风险溢价和更大规模的黄金购买。

总的来说,自7月份以来,美联储再次降息的理由已有所加强。随着全球贸易紧张局势的加剧以及全球经济进一步放缓,长期和短期债券收益率进一步收窄至负值。在这样的大背景下,加上市场的鸽派预期,美联储可能被迫出台更多的刺激措施,这将进一步支撑金价走强。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有