【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

约翰逊今晚将“殊死一搏” 欧洲央行本周料会降息

2019/9/9 10:03:36 阅读:2063 次 字体大小:

随着美联储正式进入9月议息会议前的噤声期,本周全球金融市场的主要看点料将转向欧洲市场。欧元周一亚市早盘退居守势,本周稍晚欧洲央行会议上,决策者料将推出新的刺激政策,以提振摇摇欲坠的区域经济。而英国首相约翰逊日内则将在下议院就提前大选进行最后一搏,投资者需谨防英镑波动加剧!

☆约翰逊仍坚持英退计划 今将在议会“殊死一搏”

英国两位内阁大臣周日表示,尽管最近政府中有人辞职,但首相约翰逊仍将坚持其退欧计划,不会在下个月的峰会上寻求推迟英国脱欧。约翰逊执意在截止期限前“孤注一掷”的脱欧策略因为上周发生的一系列事件而受到动摇,一些人批评他是“拙劣的独裁者”,加深了英国在如何脱欧问题上的不确定性。

约翰逊已经让自己所在的保守党丧失了议会多数优势,上周21名倒戈的保守党成员被驱逐出党,重新大选的提议也未得到通过。随后他的弟弟宣布退出政府,称自己在家庭忠诚和国家利益之间左右为难。

英国就业与养老金事务大臣拉德(amber rudd)上周六晚间因对约翰逊的脱欧政策不满而辞职,随后两位内阁大臣表示,约翰逊决心“继续按计划”在10月31日脱欧,不管有没有达成过渡协议。

英国《卫报》报道称,上周五阻止“无协议脱欧”的法案已经在上议院获得通过,且没有任何修正案,这也就意味着该法案不用再回到下议院。该法案将于周一生效,届时将得到女王的批准。该法案此前2日由工党议员发布,要求首相必须在10月19日之前与欧盟达成一项新协议,否则就将脱欧日期延期至2020年1月31日,除非议会同意“无协议脱欧”。

约翰逊一直在威胁称,该法案通过就要提前大选,5日还说“宁愿死在沟里”,也不答应延迟脱欧。日内约翰逊还将在下议院进行最后一搏:再次就提前大选投票。他需要获得三分之二的赞成票。

约翰逊要求10月15日举行大选,但工党为首的反对党表示,他们不相信约翰逊会信守承诺,在退欧前夕举行大选。根据英国电讯报的调查数据,如果在10月31日之前举行大选,保守党将以绝对的优势获胜。但如果在10月31日约翰逊被迫延期退欧后大选,保守党的胜算就没那么高了。

由于无协议脱欧的风险有所降低,英镑/美元过去一周强势反弹。但下一步依然取决于英国脱欧的进展。分析人士指出,议会阻止无协议退欧的议案通过后,英镑开始上扬。提前大选暂时搁置,无疑对英镑多头也是个好消息。因为如果大选,约翰逊获胜意味着无协议退欧可能性升高,约翰逊失败则意味着工党可能实施对市场没那么友好的政策。☆欧洲央行本周料将降息 欧元走向迎来重大考验

在下周美联储再度降息之前,本周欧洲央行极有可能率先行动,甚至采取更为激进的宽松政策。欧洲央行将于周四(9月12日)公布利率决议,行长德拉基随后将举行新闻发布会,届时央行还将更新经济增长和通胀预期。这将是德拉基卸任前的倒数第二次会议。

目前,市场预期存款利率将自-0.4%下调10个基点,甚至可能降息20个基点,并宣布重启资产购买计划。

在美联储已经实施降息的情况下,市场对于欧洲央行下一步的政策变动格外关注。从近期欧洲央行官员的表态来看,维持低利率水平似乎已是板上钉钉,但对重启大规模的资产购买计划的态度仍较为谨慎。

丹麦丹斯克银行表示,本周市场将迎来翘首以盼的欧洲央行9月利率决议,预计将奠定未来几个季度的货币政策基调,问题的关键不在于欧洲央行是否会实施新的刺激措施,而是新一轮刺激措施的力度有多大。

候任欧洲央行行长拉加德上周表示,欧洲央行仍存在降息空间。拉加德表示,欧洲央行拥有广泛的可使用的工具,须随时准备采取行动。

目前,金融市场已经将欧洲央行9月降息纳入预期,假如欧洲央行在9月的货币政策会议上传递出更多的宽松信号,或将进一步刺激金融市场的风险情绪,并令欧元进一步走软。

不过,值得注意的是,欧洲央行内部的多位官员似乎并不急于实施包括重启资产购买计划等更为宽松的货币政策。近期欧洲央行官员的表态显示,重启qe的想法遭到欧元区核心国家反对。此外,鉴于经济面临的下行风险加剧,以及对通胀预期下滑的担忧,经济学家预计欧洲央行可能会小幅调降gdp和cpi预期。

美银美林分析师表示:“在我们看来,欧洲央行本周政策会议至关重要。我们预计欧洲央行将会下调存款利率20个基点,同时启动小规模的宽松政策。当然欧洲央行也可能会推迟宽松时间,这将令市场感到失望。”

☆美联储正式开启噤声期 经济数据表现成最后看点

本周,美联储正式开启了9月议息会议前的噤声期,联储官员将无法在公开场合就货币政策发表观点。因而相较于火爆的欧洲市场,本周美国市场的重要性料略显逊色。当然,在下周美联储9月议息会议正式到来前,一系列美国经济数据的表现仍值得投资者留意。

有着“恐怖数据”之称的美国零售销售数据将于本周五发布,市场预计8月份的数据将增长0.2%。此外,周四出炉的美国消费者价格指数(cpi)也将非常重要,尤其是核心cpi,市场预计8月份核心cpi同比增长2.3%。

道明证券全球策略主管bart melek指出,美联储将于9月18日公布下一份利率声明,而迄今为止公布的多数美国经济数据并未给美联储带来过多担忧的理由。melek称,“我们一直在关注零售数据,美国经济可能正在放缓。现在任何负面数据,都应该有助于金价走高。”

此前,上周五公布的美国8月非农就业人口仅增加13万,为2019年5月以来低位,且不及市场预期。不过,美国的平均工资上涨0.4%,涨幅高于预期,明显高于平均水平。工资同比上涨3.2%,也超过了预期。

美联储主席鲍威尔上周五表示,美联储将继续采取“适当行动”来维持已经持续11年的经济扩张。他重申的该措辞已被金融市场解读为暗示会进一步降息。“我们的责任是使用我们的工具来支持经济,我们将继续这样做。”鲍威尔在苏黎世大学演说中表示。不过,他表示,美联储决策者在9月17-18日会议上决定利率时,“显然存在一系列观点”。

鲍威尔表示,政策制定者将密切关注地缘政治风险、金融状况以及其他即将公布的经济数据,以权衡如何应对。

鲍威尔讲话结束后,芝加哥商交所cme根据联邦基金利率期货的交易算出,9月降息25个基点的概率超过91%,降息50个基点的概率降至0,而按兵不动的概率也从一天前的5.4%升高至8.8%。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有