【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

伴随金价攀升 7月黄金ETF持仓创逾六年最高

2019/8/10 11:32:18 阅读:3078 次 字体大小:

世界黄金协会(wgc)发布的数据显示,7月全球黄金etf总持仓规模升至2600吨,创2013年3月以来最高,受不确定性及央行宽松影响。

根据世界黄金协会(wgc)最新发布的数据,在不确定性和全球央行货币政策转向宽松的影响下,始于5月中旬的黄金etf积极流入势头在7月延续。

数据显示,7月全球黄金etf总持仓规模较前月上升2%,至2600吨,创2013年3月以来最高。以美元计价的黄金价格7月上涨1.3%,使得全球黄金etf的资产管理规模增长3.4%至1190亿美元。

wgc表示,截至今年7月底,全球黄金etf总持仓量上升159吨,1月、6月及7月的强劲流入驱动了整体的规模增长。

按地区看,北美主导了7月黄金etf的流入,该地区黄金etf持仓量增加43吨。spdr gold shares和ishares gold trust的流入占到全球净流入的75%。

欧洲地区基金净流入7.5吨。英国地区的规模增长至历史最高,达556吨,截至7月,该地区占全球黄金etf总量的21%。对英国脱欧的担忧,货币普遍走软,负利率以及其他个别风险都支持了欧洲地区的黄金投资需求。

亚洲及其他地区的基金同样在7月份出现每个地区约1吨的净流入。中国黄金etf持仓规模增加。

wgc称,随着金价不断上升与交易量增长,30天已实现波动率也达到了三年来的最高点。看跌期权/看涨期权偏度的形态暗示投资者愿意以更高价格购买黄金看涨期权,而非看跌期权,凸显出当前市场上乐观的看涨情绪。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有