【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金交易提醒:美国人也涌入金市!黄金ETF持仓创6年新高!日内关注美国PPI数据

2019/8/9 9:31:13 阅读:3348 次 字体大小:

讯 因美债收益率和美股自低点出现反弹,同时黄金在突破1500美元关口后短时间处于超买状态,黄金涨势暂缓。尽管涨势暂缓,但是随着特朗普在本周四第二次呼吁美联储降息,市场对于美联储9月降息的预期依然是100%。同时国际贸易紧张局势犹存,叠加全球负收益债券规模不断扩大,从中长期看,黄金仍维持上行走势。日内关注美国ppi数据,市场将从美国的通胀数据中寻找降息的理由。

周五()现货黄金于1500美元上方震荡,因美债收益率和美股自低点出现反弹,同时黄金在突破1500美元关口后短时间处于超买状态,涨势暂缓。现货黄金现报1504.01美元,涨幅0.2%。

尽管黄金涨势暂缓,但是随着特朗普在本周四第二次呼吁美联储降息,市场对于美联储9月降息的预期依然是100%。同时国际贸易紧张局势犹存,叠加全球负收益债券规模不断扩大,从中长期看,黄金仍维持上行走势。日内关注美国ppi数据,继制造业和非制造业数据疲软后,市场将从美国的通胀数据中寻找降息的理由。

美债收益率和美股反弹,部分黄金多头获利了结,但黄金总体强势后市依旧看涨

金价周四小幅下跌,因股市反弹,美元走强,交易商锁定获利,此前金价在前一交易日飙升至逾1500美元的六年高点。

今年迄今为止,金价已累计上涨16%以上,过去一周累计上涨约100美元,这主要是受国际贸易紧张局势、债券收益率下降以及全球央行政策日趋鸽派的推动。

app显示,周四美国10年期债券收益率一度回升至1.8%附近,而就在周三收益率一度跌至1.6%下方,为三年来最低水平。

而此前一度创出2019年最大单日跌幅的美国股市也在近两个交易日出现了反弹。

对比rjo futures高级商品策略师phillip streible表示,我们看到股市出现了一些释然性上涨;因此,黄金在录得令人印象深刻的涨幅过后有些回调。但是streible表示,黄金的牛市行情尚未结束,市场正经历小幅回调。

“新债王”冈拉克称,预计明年美国总统大选前,美国经济衰退的概率为75%,高于6月时估计的65 %。他指出,收益率曲线出现40基点的倒挂,其后通常会出现问题,收益率曲线会开始再度陡斜,因为美联储及所有人都知悉利率落后于收益率曲线,美联储将要减息,但衰退命运已接近被确定。他对股市看法较淡,继续唱好黄金,直言进入负利率的债券数量持续增加,投资者都希望转持有较债券回报理想的资产,金价可持续上扬。

从黄金日内表现来看,尽管近日美债收益率和美股均出现反弹,但是黄金总体维持在1500美元附近,暗示黄金多头仍旧强势,黄金涨势稍作停留。一旦美债收益率和美股反弹结束,黄金或迎来进一步上攻。

世界黄金协会:黄金持仓创6年新高,北美市场黄金热潮涌现

根据世界黄金协会(wgc)的最新报告,市场不确定性的激增正在推动投资者以前所未有的速度进入黄金etf产品,7月份的持仓量升至六年高点。

世界黄金协会表示,全球黄金etf和类似产品上月净流入量为26亿美元,因为持有量增加52吨至2600吨这是自2013年3月以来的最高水平。

该协会表示,7月的净流入量延续了5月中旬开始的积极趋势,因为全球不确定性上升无论是经济问题,国际贸易紧张局势还是地缘政治风险以及全球货币政策开始转向更加宽松的立场。

app显示,在2018年因美元强势,北美市场一直是黄金etf净流出地。但是黄金协会公布的数据显示,北美投资者正在主导etf市场,7月北美市场净黄金持仓增加43吨,其中两只最大的黄金etfetf spdr gold shares和ishares gold trust占全球净流入量的75%。

与此同时,欧洲黄金市场仍处于净流入的状态,同时世界黄金协会表示,预计欧洲的黄金需求仍保持净流入增长的状态。

世界黄金协会表示,对于英国脱欧的担忧以及欧系货币普遍走弱,同时负债券收益率仍处于持续下行的过程中,都将持续支撑黄金的投资需求。

此外,亚洲和其他地区的资金也有约1吨的净资金流量。

道明证券:上调黄金目标至1590美元,但警惕部分黄金多头获利了结

随着黄金成功突破了1500美元,道明证券进一步上调了长期黄金价格目标,预计黄金价格将进一步上涨。而就在6月,道明证券将黄金的价格目标上调至1485美元。

道明证券分析师表示,在黄金价格上涨至6年高位后,目前将黄金价格目标上调至1590美元上方,预计将在3个月内触及这一目标,同时将黄金的止损目标放在1380美元一线。

道明证券分析师指出,国际贸易紧张局势、全球央行陷入宽松浪潮都是推动金价走高的重要因素。芝商所fed wacth工具显示,目前市场预期,美联储9月降息50个基点的预期仍高于25%。

道明证券表示,目前市场关注的焦点在于美联储还需降息几次或者何时开启全面的宽松周期。分析师指出,国际贸易局势正在使鲍威尔此前“鹰派降息”的观点受到挑战。此前鲍威尔曾表示,8月1日的降息并非是长期降息周期的开始,这一度使得黄金触及1400美元关口附近。但是现在市场越来越认为美联储将被迫更快的实施降息,同时还看到全球范围内负收益债务的进一步增加。

基于此道明证券认为,黄金将是一个非常有吸引力的资产。但是该证券指出,尽管确立了黄金上行的走势,但是建议投资者不要在当前点位急于押注看多黄金。

商品策略师daniel ghali指出,随着黄金挑战了1500美元一线,许多市场的投资者可能会短时间锁定其涨幅,或者是淡化进一步大幅上涨的预期。因此在出现更多上涨信号出现前,市场需警惕部分资金经理可能会做出获利了结的动作。

特朗普一周内二度指责美联储,美联储降息压力与日俱增

北京时间周三特朗普表示美联储必须更大幅、更快下调利率,并指责美联储太骄傲了,不愿承认自己行动太快和收紧政策太多的错误。

而就在北京时间周四,特朗普再次表示,不喜欢非常强劲的美元,美联储的政策让美元维持在高位,不利于制造业。

尽管此前美联储四位前主席联合发文要求美联储的独立性,这令市场猜测美联储短时间大幅降息的可能性不大。但是特朗普似乎没有在意美联储内部对于其行为的不满。

对比业内机构ing指出,虽然上周美联储在时隔十年多后再度降息25基点的同时释放了明显偏向鹰派的政策预期,但随之而来的却是国际贸易局势再度掀起大波,并且与此同时,美国总统特朗普也一再批评美联储降息太晚太慢。

在此内外双重压力下,ing改变了原来的立场,倾向于认为在计划内的9月再度降息后,美联储在今年四季度还需要再降息25基点,具体的时间可能在10月,也可能在12月,但该机构认为在12月行动的概率更大。

该机构认为,特朗普为了实现其连任目标,会不断给美联储施压,这意味着美联储虽然口头上称降息周期并未真正开始,但仍有巨大可能在2020年11月美国大选来临前累计降息100基点或更多。

法国外贸银行经济学家joseph lavorgna也表示,美联储上周只降息25个基点是个错误,并且说‘周期中调整’也是不对的,美国总统特朗普本周又一次对美联储政策表示了批评,认为美联储应该增大降息的速度和幅度。

北欧联合银行甚至认为,美国总统特朗普正试图强迫美联储在2020年大选前降息多次,预计包括上次降息在内美联储总共将降息四次,下次降息将在9月。

app认为,随着特朗普和美联储之间的嫌隙加深,国际金融市场震荡加剧,这可能会迫使美联储实施进一步的降息,这将进一步导致资金流入避险黄金。

美联储宽松立场或导致美元终结18个月强势走势

除了降息,市场甚至认为美联储会开启新一轮qe。上周的利率决议上,美联储不仅降息还表示结束缩表

对此美银美林策略师mark cabana指出,美国提高债务上限意味着美联储可能到年底再一次扩张资产负债表。

美国银行(bank?of?america)利率策略师马克·卡巴纳(mark?cabana)则表示,美联储刚刚结束了抛售持有债券的计划,但可能不得不再次开始增加资产负债表,以便在银行紧紧保留储备金的情况下消化额外的政府债券发行问题。

app显示,一份针对美元未来走势的调查显示,受访的60名分析师认为美元的前景十分的疲软,如果美联储按照当前的宽松立场演进,那么美元可能很快将结束长达18个月的上涨走势。这可能将导致资金进一步从美元资产中流出。

后市前瞻

09:30 澳洲联储公布货币政策声明

09:30 中国7月cpi年率

13:45 瑞士7月季调后失业率

16:00 iea公布月度原油市场报告、意大利6月贸易帐

16:30 英国6月季调后商品贸易帐、英国6月工业及制造业产出月率、英国第二季度gdp年率、英国6月三个月gdp月率

20:30 美国7月ppi月率、加拿大7月失业率

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有