【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

鲍威尔听证、美联储纪要 警惕黄金被补刀、6周上行趋势相当危险

2019/7/10 18:04:59 阅读:7824 次 字体大小:

周三报道,国际金价日线继续构筑双顶形态,日内至发稿,价格走出类似昨日的行情,再度自1398一线温和走低,现已回落至1390区域。

隔夜中美贸易官员建树性的通话巩固了美元多头的相对强势,黄金亚市盘前提前开启跌势;同时因本交易日内即将迎来美联储主席鲍威尔众议院听证和美联储6月政策纪要,市场提前押注美联储今晚鸽意收减,黄金温和回落。

不过有经济学家认为,即便今晚鲍威尔的讲话不如市场预期的鸽派,6月纪要的内容或再度挽救黄金多头,缘于鲍威尔在6月会议后的新闻发布会上表示,数位委员倾向认为至年末至少降息一次的观点,加之本周美国商务部表示将对墨西哥钢铁商品加征关税,引发市场对美墨贸易关系不安心理,黄金长线仍有利多支撑。

但从短线表现中,此前6周走出的上行趋势相当危险,如果今晚内容不利多头,黄金存在扭转短线看涨的风险。

日内行情

综合媒体消息,白宫经济顾问库德洛9日向媒体透露,美国贸易代表莱特希泽、努钦当天与中国副总理刘鹤、商务部长钟山通了,探讨了正式会晤谈判的可能,通话很有建设性。

美国商务部长罗斯称美国政府将为寻求向华为销售产品的企业发布许可证,前提是对美国国家安全不构成威胁。

因双方示意的时间点恰在今日鲍威尔听证首日以及美联储6月纪要前,美联储此前强调的“贸易摩擦恶化经济前景”的条件并未触发且稍转乐观,美元日线站稳多跟均线支撑,维持97上方;黄金表现回落。

但欧市盘初时段,美元指数短线走软逾10点,揭示市场对今晚鲍威尔的讲话仍情绪综合,部分质疑鲍威尔或挫伤美元。

经纪商cmc markets市场策略师michael mccarthy评论,“日内相对走强的美元很明显施压黄金表现,普遍而言似乎市场回忆起美联储6月政策声明后一周鲍威尔与布拉德的讲话修正,以及6月非农的可观,在今晚6月纪要来袭前对此前更为鸽派的立场正在后退。同时在这些重磅事件到来前,获利者了结部分仓位减少多头头寸以控制风险。”

数据显示,全球最大黄金etf机构spdr gold trust周二黄金持仓减少0.22%至794.08吨。

由于美联储主席鲍威尔将在今明两日分别在众议院和参议院给出听证,美国财经广播cnbc表示美元进一步的获利取决于鲍威尔这两日的基调。

philip期货公司在报告中表示,随着投资者转向美元强势反弹的猜测,撤退的降息预期对黄金逆风带来显著影响。

眼下利率市场上对7月降息50个点的押注大幅蒸发,但对25个点的押注受疲弱通胀和贸易摩擦担忧影响仍有维持。

路透社技术分析wang tao认为,结合基本面的前景,黄金倾向跌破1387支撑位,并跌入1366-1377震荡区间内。

日内关注:

鲍威尔听证首日前瞻

北京时间22:00分,美联储主席鲍威尔将在众议院金融服务委员会就美国半年度货币政策报告作证词报告。

就在今晚鲍威尔讲话前,亚股市场情绪综合,欧股市场开盘即跌。

其中,日本股市亚市开盘后表现下滑,日经指数走软0.2%,摩根士丹利资本国际的广泛指数亚太区股指上扬0.4%;泛欧stoxx600指数欧市开盘走跌0.3%。

美元指数受美债收益率走高而提振,德国10年期政府债券收益率升至7月1日来高位,市场质疑是否美联储今晚将确认或混淆本月宽松的预期。

隔夜亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,央行正在讨论让美国经济更为走热的风险和利处。

堪萨斯州联储主席乔治日内稍早指出,美国的人口趋势迫使美联储必须重新评估经济,长期利率的点阵图中值有所下移。

natwestmarkets高级经济学家kevin cummins评论称,“我行仍认为市场的预期倾向于美联储确定25个点的降息。美联储对降息的考虑不仅仅关于经济增长,也涉及通胀表现,目前通胀持续低于目标位,且在美联储释放降息可能前通胀的预期已经转为下行。”

经纪商ig分析师指出,今晚一个有趣的内容是鲍威尔将如何听证其将采取的任何鸽派观点,近期美联储向市场标记了降息的条件,但在怎样可以预见的情形下美联储将实施降息呢?

事实上全球经济增速正在放缓,保护主义的出现加速了这种放缓,而美国通胀有所停滞,由此基本原理较容易理解,但劳动力市场仍维持稳健,零售销售表现接近长期均值,标普500仍在历史高位,经济增长表现依然高于趋势,那么当前确定一次降息是否真的与美联储说的依赖数据的承诺相吻合呢?

答案从利率释放的押注反馈看,应该不会给出点头,然而鉴于市场的担忧,7月31日会议的降息似乎将是确事,不过如果鲍威尔并未给出鸽派的观点,势必将挫伤风险偏好,缘于市场关注的长线环境中宽松金融带来的前景。

瑞银策略师francois trahan则认为,当前的形势类似2001和2007年,当时由于美联储放松政策,投资者情绪也出现过复苏。但眼下想要依靠“美联储卖权”来维持股市涨势的投资者,应该为眼前的盈利增长趋势感到担心。一旦标普500成分股远期盈利增速转为负值,预期美联储实施刺激措施带来的股市看涨效应也会随之消逝。

dz银行的利率策略师christian lenk指出,今晚市场面临失望的概率很高,对鲍威尔而言满足市场所有预期将是较难的事,从基本面看,美国的经济现状并未实际很糟,需要一系列降息来确保。

由此,若今晚鲍威尔释放的声明不如市场预期的鸽派,美元指数有望维持强势,黄金价格面临下测1381的风险。

美联储6月纪要:紧随墨西哥关税威胁后的重要讨论

北京时间次日凌晨02:00,美联储将公布6月政策会议纪要。

路透社消息表示,5月末特朗普发起对墨西哥新的关税之后,美联储的基调出现转变,然而6月以来美国经济的表现并未改变诸多,但特朗普发起的贸易摩擦已经让市场开始酝酿7月降息25个点的可能。

natixis银行经济学家joseph lavorgna在近期分析中表示,美联储在如此强劲的预期下此前从未让市场失望过。如果美联储不予以降息,那带给市场的影响将是史无前例的。

由此6月政策纪要的内容,紧随于特朗普的关税威胁,将反映出货币政策委员们的观点转变的程度,以及在现行经济和劳动力市场保持乐观的情形下,面对通胀疲弱等其他担忧构建的观点。

费城联储主席哈克在周二时段表示,“当前降息的成本并未完全决定,这一节点降息的情形类似于美联储在1990年中旬为维持经济反弹延续而非回应即将到来的下滑之举。”

然而本周周一时段,美国商务部表示,将对墨西哥钢铁制品加征关税,以惩罚其以不公平补助支持国内制造业者。

分析人士认为,特朗普对墨西哥关税加征的手段产生令人不安的影响,将引发市场足够波动,并对未来美联储被迫降息至特朗普想要的范围的质疑。

在6月政策会议上,17名货币政策制定者中,有8名认为至年末至少降息一次,鲍威尔在之后新闻发布会上也透露许多委员们倾向这个方向,由此,今晚的纪要或许将详细给出委员们对偏于这一观点的强烈程度。

需要注意的是,在6月政策报告中,美联储对贸易摩擦给出自己的分析,释放将会考虑贸易摩擦的因素入政策决定的信号。美联储官员总结表示关税加征很可能对去年全球贸易放缓带来实际影响,贸易政策的不确定或导致企业延缓投资决定减少资本支出。

德意志银行经济学家们认为,虽然美国对墨西哥的关税威胁重在施压,中美贸易重启对话,但在不确定的前景上难以抵消美联储官员认为这些因素正在使得全球贸易增长动能降温和国内资本支出受到抑制的观点,预期鲍威尔仍将坚守谨慎。

黄金后市:

分析站评论员jim wyckoff表示,受美元反弹影响黄金近日受到打压。技术面显示多头近期仍占得上风,但此前6周走出的上行趋势正处于危险之中。

多头需要尽快向上突破才能维持此前的生机,8月到期的黄金期货价格需收于6月高点1442.90上方才能进一步维持涨势。

相反,空头则需拉低价格跌破上周低点1384水平,进而是1382一线才将实质扭转多空力量。

法国兴业银行大宗商品策略师nicky shiels表示,6月的消息面给到黄金多头大幅刺激,无论是地缘,还是贸易,或者降息的押注,都是利多黄金走势的驱使。

预期美联储将在7月会议上做出25个点的降息,除非存在7月31日之前达成正式协议的可能,在25个点降息的举动上并不会产生很大成本。随着全球央行逐一转鸽的表现,认为1350水平成为黄金新的稳固支撑,上行方面认为1440成为多头短线封顶,能否突破仍需关注地缘,贸易和美国政治形势。

瑞银机构隔夜也在报告中认为,预期美联储今年降息之举将扶助黄金,至年末或升至1450水平,至2020年升至1500关口。以长线看,美元和实际利率的表现将是驱使金价的异能素,虽然美元不会给到黄金几多扶持,但收益率仍倾向下行应当会支撑黄金的升势。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有