【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

通胀预期料将回升 黄金表现或不及商品

2019/7/9 23:34:00 阅读:2701 次 字体大小:

原标题:通胀预期料将回升,黄金表现或不及商品

分析师steven saville认为,当通胀预期下降时,黄金相对于大宗商品往往表现良好。

第一个图表显示了美国cpi的预期,在本例中是由5年期美国国债收益率减去5年期tips收益率得出的。实际上,该图表显示了市场预期美国政府将在未来5年报告的年均“通胀率”。 saville在这张图上标出了所有重要的高点和低点。

第二个图表显示了黄金/大宗商品比率。这张图表上的标记与第一张图表上的标记相对应。例如,第一个图表上的a点与第二个图表上的a点时间相同。

注意到在图表所涵盖的6年期间,通胀预期的高点与黄金/大宗商品比率的低点相关,反之,通胀预期低点与黄金/大宗商品比率高点相关。

saville通过对商品/黄金比率与proshares通胀预期etf的比较,对上述相关关系作出更清晰的展示。这两个指标的相关性极为显著,当通胀预期上升时,大宗商品的表现始终强于黄金,而当通胀预期下降时,大宗商品的表现逊于黄金。

上述图表意味着,如果通胀预期接近中期底部,那么金融市场将接近6至12个月周期的开端,在此期间,工业金属的表现将好于黄金。或者,通胀预期的进一步下降将导致金价相对表现走强。

与这一结论相关的是,黄金从来就不是对冲“价格通胀”的工具。

在金融体系/经济信心下降期间,黄金往往表现相对较好。信心下降有时会与快速的“价格通胀”相伴而来,但期望黄金能有效对冲目前普遍认为是正常的“通胀”是不合理的。事实上,黄金/大宗商品比率与通胀预期呈强负相关的部分原因在于,市场普遍认为2-3%的“通胀”是有益的。

saville认为,未来三个月的局面仍是不确定的,尤其是股市再次出现大幅下跌。不过,saville预计,到今年年底,美国通胀预期将明显提高,铜和铂金等工业金属相对黄金的价格将明显上涨。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有