【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金上涨能否延续关注3个关键指标

2019/7/8 23:09:00 阅读:5825 次 字体大小:

原标题:黄金上涨能否延续?关注3个关键指标

由于黄金的月线和季线已经突破过去6年的阻力位,分析师jordan roy-byrne认为,黄金已经成功破位。同时,以非美货币计价的黄金也确认了这一破位。

尽管如此,byrne建议投资者关注一些重要指标以监测黄金市场的健康状况以及上涨趋势的可持续性。

首先应该关注的是美联储的货币政策。

美联储的政策立场转型是推动近期黄金上涨的基本面因素。

随着美联储开始降息,黄金股通常会触底反弹,开始上涨。过去65年出现13个降息周期,其中11次黄金股的平均回报率为172%,回报率中值超过100%。

byrne认为,必须继续预测美联储的货币政策。因为降息一次似乎已经被定价,如果美联储多次降息,黄金可能继续走高。

第二个应该关注的指标是收益率曲线。

陡峭的收益率曲线通常是贵金属的看涨因素,因为它反映了降息或通胀预期上升。

在前两次经济衰退期间,随着美联储开始降息,收益率曲线趋于陡峭,而这正是黄金相对表现加速向好的时候。如果美联储多次降息,那么收益率曲线可能会更为陡峭,从而令黄金的相对表现增强。

最后,byrne建议投资者应该关注贵金属的相对表现。为了让黄金维持真正的牛市,它必须跑赢股市。

黄金股指数和股市的比率非常接近52周新高。但是黄金相对于股市表现疲软,尽管该比率还维持在200日均线上方。

byrne认为,美联储政策最终将成为黄金最大的驱动因素。只要美联储降息多次,黄金可能涨至1600.如果黄金可以显著或持续地跑赢标普500指数,那么金价可能回归1900。

目前,黄金似乎正在消化近期的涨势并出现回调,价格处于1420阻力下方。若价格回踩1370,将是逢低做多的机会。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有