纸黄金交易通
首页 程序下载 VIP服务 学习资料 实时快讯 资讯&评论 财经数据 黄金ETF 白银ETF 智宝盈论坛
现货黄金 现货白银 现货铂金 现货钯金 纸黄金 纸白银 纸铂金 纸钯金 黄金T+D 白银T+D 国际原油Wti 美元指数 北美原油连续 国际原油连续 帐户天然气 大豆连续 北美铜连续 欧元 英镑 澳大利亚元 加拿大元 瑞士法郎 日元 新西兰元 新加坡元 挪威克朗 瑞典克朗 人民币汇率
账号: 密码: 验证码:

缺乏基本面支撑 黄金近期上涨或难以为继

2019/6/18 17:15:00 阅读:4263 次 字体大小:

缺乏基本面支撑,黄金近期上涨或难以为继

分析师oleh kombaiev认为,黄金近期的上涨没有足够的驱动因素。

kombaiev假设黄金价格是一个函数,其自变量包括美元指数和美国实际利率。尽管这一模型是简化后的结果,但却是合理的。

首先,因为黄金和美元指数之间存在长期且稳定的强相关性,这意味着美元指数直接影响黄金价格走势。

其次,黄金和美国实际利率之间也存在稳定的负相关关系。

黄金是一种避险资产,当宏观经济不确定性增加时,黄金需求也随之上涨。但是不确定性也也同样是美元和美国实际利率的影响因素,因此kombaiev认为在预测黄金价格时不需要将该因素纳入模型。

同样重要的是,美元指数和美国实际利率之间没有强烈的相关性,参数独立对于统计模型来说十分重要。

kombaiev根据美元指数、美国实际利率和这两个参数的综合影响来建立统计模型以预测黄金价格。

模型结果如下:

首先,基于过去12年数据的模型拟合精度不错:r2>0.84 且 p值 <0.05。

其次,需要注意的是,在过去5年中,黄金价格对于拟合值的偏离并未显著超过1个标准差。

模型预期黄金价格在全年几乎维持不变,但是目前黄金实际价格对于拟合值的偏离已经超出1个标准差,这也意味着价格已经超过自然波动的水平。

kombaiev认为,自5月中旬以来的黄金价格上涨不受基本面因素变化的支撑,因此这一涨势不太可能是长期趋势。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸黄金交易通(纸金通) 版权所有