【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

金价持稳静待美联储决议市场观望气氛浓厚

2019/6/18 16:10:57 阅读:3171 次 字体大小:

现货金周二在亚洲早盘持稳,投资者等待美国联邦储备理事会开始为期两的政策会议,以从中寻找未来利率走向的线索。

行情数据显示,现货金最新持稳于每盎司1341.51美元。美国期金几无变动,报每盎司1343美元。

美联储周二稍晚将开始为期两日的政策会议,外界对美联储准备在今年降息的预期非常高。美联储这次会议料将维持利率不变,但可能会为今年稍晚降息铺平道路。

宏利资产管理投资组合经理charles tomes表示:“我们不会惊讶于这些会议令市场出现些许波动,但最终人们会采取更多观望的态度。”

根据cme group的fedwatch工具,预计美联储将在6月18-19日的会议上降息的可能性已降至20.8%。但对7月货币政策会议采取货币宽松政策的押注仍然很高,市场预计降息25个基点的可能性为67.9%。

值得一提的是,美国商品期货交易委员会上周五编制的数据显示,大型投机者连续第三周大幅提升了他们在黄金期货市场的看涨头寸,但黄金的净多头头寸涨势如此之快,以至于一些市场观察人士现在怀疑,金价是否会出现回调。

该报告显示,基金经理进一步将净多头头寸从前一周的96182份增至129160份,较前一周的增幅放缓。最近增加的大部分是空头回补,反映在空头总数减少了23001份。不过,也出现了新的买盘,多头仓位总数增加了9977份。

德国商业银行分析师们指出,看涨黄金头寸连续第三次大幅上升,意味着黄金净多头头寸目前处于2018年4月以来的最高水平。分析师们表示:“近期获利回吐和价格修正的风险大幅上升,因为此前的价格上涨主要是由投机推动的。”

道明证券表示:“由于疲弱的就业和通胀数据,加上鲍威尔表示愿意降息,黄金净多仓增加,市场坚定押注于降息。”

不过,也有一些人评论称,如果美联储最终没有像市场预期的那样鸽派,将成为金价可能回落的催化剂之一。“黄金多头面临的最大短期风险是,美国联邦公开市场委员会可能不愿满足市场有关降息的激进预期,导致美元走强,以及特朗普和习近平在6月28-29日的g20会议上意外达成协议,”hansen说道。

从技术面看,bubbatrading.市场策略师todd horwitz撰文称,上周五,金价大幅上涨。金价一度大涨至1362美元,之后出现卖盘,跌破1350美元关键突破位。这是糟糕的一天,可能预示着黄金跌势的关键逆转。

horwitz指出,目前金价仍承压。只要金价能够守住1302美元的水准,就应该能够走高,并收复近期高点,达到1400美元的下一个目标。正如我们已经写过很多次的,拥堵期或整合期是不确定性最大的时期,会让交易员和投资者发疯。这种模式很可能在周三美联储公布利率决定时发生改变。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有