纸黄金交易通
首页 程序下载 VIP服务 学习资料 实时快讯 资讯&评论 财经数据 黄金ETF 白银ETF 智宝盈论坛
现货黄金 现货白银 现货铂金 现货钯金 纸黄金 纸白银 纸铂金 纸钯金 黄金T+D 白银T+D 国际原油Wti 美元指数 北美原油连续 国际原油连续 帐户天然气 大豆连续 北美铜连续 欧元 英镑 澳大利亚元 加拿大元 瑞士法郎 日元 新西兰元 新加坡元 挪威克朗 瑞典克朗 人民币汇率
账号: 密码: 验证码:

黄金看多头寸连续三周大幅攀升 分析师警告:当心这两大事件恐带来风险

2019/6/18 7:11:13 阅读:3977 次 字体大小:

美国商品期货交易委员会编制的数据显示,大型投机者连续第三周大幅提升了他们在黄金期货市场的看涨头寸,但黄金的净多头头寸涨势如此之快,以至于一些市场观察人士现在怀疑,金价是否会出现回调。

在cftc最新报告涵盖的截至6月11日的一周时间里,纽约商品交易所8月期金上涨2.50美元,至1331.20美元/盎司;7月期银下跌2.9美分,至14.74美元/盎司。

cftc数据中的净多头或空头头寸反映了看涨和看跌合约总数之间的差异。交易员密切关注这些数据,以判断投机者的总体情绪,尽管过高或过低的数据被许多人视为市场超买或超卖的迹象,暗示价格调整的时机可能已经成熟。

该报告显示,基金经理进一步将净多头头寸从前一周的96182份增至129160份,较前一周的增幅放缓。最近增加的大部分是空头回补,反映在空头总数减少了23001份。不过,也出现了新的买盘,多头仓位总数增加了9977份。

道明证券表示:“由于疲弱的就业和通胀数据,加上鲍威尔表示愿意降息,黄金净多仓增加,市场坚定押注于降息。”

盛宝银行大宗商品策略主管ole hansen指出,投资者青睐的大宗商品发生了变化,黄金成为赢家。

他表示:“宏观经济的不确定性给依赖增长的大宗商品带来了压力,同时支撑着又一轮强劲的黄金买盘。”

德国商业银行分析师们指出,看涨黄金头寸连续第三次大幅上升,意味着黄金净多头头寸目前处于2018年4月以来的最高水平。

分析师们表示:“近期获利回吐和价格修正的风险大幅上升,因为此前的价格上涨主要是由投机推动的。”

一些人评论称,如果美联储最终没有像市场预期的那样鸽派,将成为金价可能回落的催化剂之一。为期两天的政策制定者会议将于周三结束。尽管多数市场人士并不期待本周降息,但他们将密切关注美联储的措辞是否为下次会议的可能降息奠定了基础。

“黄金多头面临的最大短期风险是,美国联邦公开市场委员会可能不愿满足市场有关降息的激进预期,导致美元走强,以及特朗普和习近平在6月28-29日的g 20会议上意外达成协议,”hansen说道。

不过,其他人认为,即使美联储没有立即采取温和态度,金价仍有可能继续上涨。

道明表示,“”在市场预期不平衡,且强烈倾向降息之际,金价仍可能录得可观的表现,因美联储的任何失望情绪都可能导致避险需求。因此,我们预计,未来投资者将继续增加黄金配置,随着对经济衰退的担忧加剧,黄金将受到更多关注。”

hansen评论道,金价需要尽快突破其“阻力墙”,以避免近期建立的多头仓位紧张引发的回调。他续称,净多头增加主要是由于空头回补,突显多头在关键阻力位前不愿过于激进,一些动能买盘可能在突破1380美元后才会“保持谨慎”。

他还指出:“在此基础上,我们现在看到的是战略买家和战术卖空者之间的斗争。只要金价维持在1320 - 1358美元区间内,两者之间可能出现平局。”

白银市场方面,基金经理继续削减净空头敞口。目前该合约为8060份,前两周分别为19536份和38007份。

hansen称,净空头在减少,但期货交易商仍“难以对白银感到兴奋,尽管白银兑黄金的交易处于26年来最低水准。”

净空头减少的主要原因是新增买盘,多头合约增加了8560份。还有空头回补,总空头减少了2916份。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸黄金交易通(纸金通) 版权所有