纸黄金交易通
首页 程序下载 VIP服务 学习资料 实时快讯 资讯&评论 财经数据 黄金ETF 白银ETF 智宝盈论坛
现货黄金 现货白银 现货铂金 现货钯金 纸黄金 纸白银 纸铂金 纸钯金 黄金T+D 白银T+D 国际原油Wti 美元指数 北美原油连续 国际原油连续 帐户天然气 大豆连续 北美铜连续 欧元 英镑 澳大利亚元 加拿大元 瑞士法郎 日元 新西兰元 新加坡元 挪威克朗 瑞典克朗 人民币汇率
账号: 密码: 验证码:

金价从14个月高位滑落议息周来临多空酝酿大决战

2019/6/17 10:55:09 阅读:3515 次 字体大小:

金价周一从上日触及的14个月高位小幅下滑,此前美国公布乐观零售销售数据,缓解对第二季美国经济急剧放缓的担忧,带动美元上涨。本周贵金属市场的焦点料将聚焦美联储利率决议,多空双方料将酝酿一场大决战!

行情数据显示,现货金日内小跌0.2%至每盎司1338.97美元。上周五触及每盎司1358.04美元,为4月11日以来最高。美国期金跌0.3%至每盎司1340.20美元。

美国5月零售销售增长,4月销售数据也被上修,暗示消费者支出回升,可能缓解对第二季经济急剧放缓的担忧。零售数据还推动美元和短期美国公债收益率走高,推动收益率曲线趋平。

道明证券大宗商品策略师daniel ghali表示:“由于人们对经济衰退的担忧日益加剧,每个市场人士都在想,黄金是否会突破这一区间,大幅走高。与此同时,对美联储降息的预期正在升温。黄金显然在这种环境下表现良好。零售销售数据打消了美联储立即降息的必要性。市场只是略微降低了预期。”

美元指数周一徘徊在两周高点附近。投资者关注焦点转向美国联邦储备理事会周二和周三的政策会议。外界普遍预计美联储不会在6月18-19日的会议上降息,不过投资者将关注美联储可能在7月降息的新信号。

根据芝商所的fedwatch显示,利率期货交易员预计6月降息的可能性为29%,7月至少降息一次的可能性为89%。道明证券资深外汇策略师mazen issa表示,“我认为,要美元进一步走弱,你需要看到美联储在放松利率方面采取一些后续行动。”

美银美林日本外汇及股票策略师shusuke yamada称,“本周美国联邦公开市场委员会会议之前,有很大的不确定性,因为视美联储是否暗示放松政策的不同,市场的反应有可能会有非常大的差异。在fomc会议召开前,观望情绪可能会逐渐主导市场。”

持仓方面,全球最大的黄金上市交易基金spdr gold trust的黄金持仓上周五增加0.6%至764.10吨,周四为759.70吨。美国商品期货交易委员会上周五称,截至6月11日当周,对冲基金和资金管理公司增持ex黄金期货净多仓。

此外,印度实物黄金贴水上周扩大至五个月来最大,因为当地金价上涨抑制了购买,而中国和新加坡需求增加,因投资者寻求对冲全球经济放缓风险。

根据每周新闻黄金调查,华尔街和普通投资者均预计本周金价将继续上涨。

22位市场专业人士参与了此次华尔街调查。共有16名受访者预计金价将上涨。各有三位受访者或14%的人预计金价将下滑或横盘整理/中立。与此同时,558名普通受访者参与了在线调查。共有389名受访者预计金价将上涨。另有122人预测金价将下跌。剩下的47位受访者,也就是8%的人,认为市场将横盘整理。

eureka miner’s report编辑richard baker评论称,黄金不仅受益于其避险功能,而且由于对美国国债的高需求,实际利率仍受到打压。他指出,对黄金等无息资产而言,这是一个利好的发展。

baker表示:“随着石油价格因需求疲软而下跌,黄金表现出了韧性,最近还在走高。自3月初以来,以布伦特原油、10年期实际利率、欧元和日元为基础的黄金价格模型显示出了很高的可信度。这一模型表明,纽约商品交易所的黄金价格本周应该会回到今天上午高点1360美元上方。银价料将跟随攀升至15美元上方。”

adrian day asset management董事长兼执行官adrian day也表示预计金价将上涨。“重要的是,市场情绪似乎正在发生变化,因此看涨因素开始反映在价格上,”他说道。

不过,盛宝银行大宗商品策略主管ole hansen称,他短期看空黄金,理由是美联储可能没有为7月份的降息做好准备。但他补充称,他将考虑逢低买入,因疲弱的经济数据显示美国经济放缓,并将促使美联储最终降息。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
纸黄金交易通(纸金通) 版权所有