【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

近期的大涨只是前奏黄金或将重回2011年创纪录水平

2019/6/10 13:04:08 阅读:2236 次 字体大小:

在数周低于1300美元之后,黄金终于在上周迎来大涨,市场唱多声音也多了起来。有策略师指出,推动金价回升至创纪录水平的因素可能即将到位。

黄金在上周创下一年多来最佳单周表现,一度逼近1350美元。尽管金价目前有所回落,但年初迄今累计上涨约4%。

华尔街资深预言家、euro pacifi capital的ceo及全球策略师peter schiff称:“黄金在美元疲软、通胀上升和经济不确定性时期都表现良好。而这三种情况即将出现。”

和亿万富翁ray dalio、华尔街老兵jim rickards一样,schiff也一直是黄金的忠实拥护者,他还曾准确预言08年经济危机。

schiff认为,黄金价格此前之所以受到压制,是因为市场预期美联储的货币紧缩周期将持续数年。

“但现在所有人都意识到,美联储的货币政策倾向于另一个方向。不过,很少有人能知道美联储在未来几个月放松货币政策的力度和速度。”

在schiff看来,美国经济正接近“严重衰退”,这将促使美联储推出新一轮量化宽松货币政策。他预测,下一轮量化宽松的规模将远远大于前一轮。“鉴于此,金价应该会一路飙升,”他表示。

美国业内杂志《黄金通讯》的编辑brien lundin称,金价要想保持最近的涨势,就必须要突破1375美元水平。虽然他认为黄金突破这一障碍的过程将是困难的,但这可能为黄金在年底前大道1500美元铺平道路,1500美元是自2013年以来从未达到的水平。

schiff的价格预测甚至更加乐观,他认为,金价可能会出现“大动作”,尽管投资者现在几乎不认为有对冲通胀和美元下跌风险的需要。在过去三、四年,黄金一直在狭窄的区间波动,并守住1200美元的底部。

“当市场情绪最终发生变化的时候,金价可能从当前的水平飙升至,甚至远高于2011年前创下的历史高位。”

在2011年9月,金价曾突破每盎司1900美元,为历史新高。

lundin指出,在大量债务和货币贬值的情况下,黄金有着4000年避风港的纪录。这可能是投资者对金价近期涨势感到兴奋的另一个原因。


  

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有