【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

FED纪要鸽派程度不及预期 美指小升金价微幅回落

2019/5/23 2:25:24 阅读:2094 次 字体大小:

周三纽约时段盘中,美联储公布4月份货币政策决议的会议纪要,市场整体对纪要的反应较为平淡。纪要维持相对较为中性的基调。因为此前市场对鸽派美联储有所期待,但美联储的中性观望基调让市场略有失望,美元小幅攀升,金价微幅走低。

美联储4月纪要鸽派程度不及预期

美联储在本次纪要内容中强调,耐心的做法在一段时间内是合适的,一段时间内利率不会做任何变动,即使经济状况有所改善。

美联储官员们认为,美国经济仍然面临下行风险,但许多美联储官员认为通胀下降可能是暂时的。纪要还显示,美联储官员认为经济前景面临的一些风险已经所有缓解,包括全球经济、英国脱欧等。一些政策制定者表示,如果经济发展一如预期,货币政策可能需要收紧。

此前,在5月1日的决议上,美联储维持联邦基金利率2.25%-2.50%不变,下调超额存款准备金利率5个基点至2.35%,符合市场预期。记者会上,美联储主席鲍威尔表示,一季度核心通胀走软与美联储加息没有关联,可能有一些暂时的因素在起作用,预计将会回升。当时的这番言论提振美元走强。

美联储4月会议纪要公布后,美指、现货金价、欧元兑美元、美元兑日元、美国三大股指短线具体走势如下:

图:美元指数5分钟

图:现货金价5分钟

图:欧元兑美元5分钟

图:美元兑日元5分钟

图:道指5分钟

美联储内部观点分歧明显

事实上,2019年美联储内部对利率政策的观点分歧,正在悄然显现。

美联储三把手纽约联储主席威廉姆斯在5月22日周三发表了温和的言论。他称,美国经济状况依旧非常良好,通胀压力基本上不存在。由于一些妨碍全球经济增长的风险已经逐渐消退,以及美国国内的经济驱动因素强劲,预计今年gdp增速将超过2%。

威廉姆斯认为,当前不是美联储考虑降息的时点。美国利率处在正确的水平,而且大概恰好是中性利率的位置,既不会刺激也不会限制经济发展,当前时点没有理由采取行动。

不过,美联储票委圣路易斯联储主席布拉德的观点不一致。布拉德的观点更偏鸽派。

布拉德5月22日称,如果通胀没有回到预期水平,美联储可能需要降息。他表示,美联储去年12月的加息可能“有一点做过头了”,即便美国经济维持动能,降息也会有助于美联储保持通胀目标的可信度。他认为,为了达到通胀水平,降息是一个具有吸引力的选项。

此外,另一位美联储票委芝加哥联储主席埃文斯也在本周初发表了鸽派观点。

此前,美联储5月1日结束的美联储决议宣布暂不加息,并暗示近期改变利率政策的可能性很低,但在5月第二周,布拉德和埃文斯就公开表示,如果通胀持续低于目标,以及如果美国经济走软,美联储将需要降息。美联储内部官员不同基调的表态,体现了美联储内部政策的分歧。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有