【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

看涨黄金仍未改变 牛市仍需等待

2019/5/22 20:01:00 阅读:2515 次 字体大小:

看涨黄金仍未改变,牛市仍需等待

根据世界黄金协会的最新数据,2019年第一季度,世界黄金供应量几乎没有改变,黄金需求同比增长7%。需求的增长主要由全球央行的购买支撑。分析师arkadiusz sieroń认为,从第一季度黄金价格走势来看,当前市场黄金主要受其货币属性影响。

从美元的走势来看,黄金的上涨与下跌与美元呈现几乎完美的镜像,美元的走强成为黄金的主要压力来源。就好像去年发生过的一样,在全球贸易局势紧张程度加剧的情况下,投资者选择美元作为避险投资使黄金承压,若美元继续上行,金价将继续承受下行压力。

另一值得注意的是,美元实际利率的走低并没有如往常一样对美元施压并推升金价。这是值得警惕的,分析师arkadiusz sieroń认为,这可能代表着当前市场对于黄金商品属性的不重视,但这种情况是不可持续的,一旦随着黄金需求增加的影响来临,金价料开始走高。

上图为黄金周线走势,价格自今年2月以来震荡下行,现正接近由斐波那契23.6%回调位、2008年低点以来上行趋势线、50周均线和200周均线形成的共振支撑1250附近。相比较跌破该强支撑,考虑到自2015年以来的走高,价格在该位置受支撑走高的概率更大。

若价格能够继续走高,投资者需关注斐波那契38.2%回调位1380.56阻力位置,可以看到,该阻力从2013年开始便展现出极强的阻力作用,若价格不能突破该阻力,则可能继续盘整。若价格能够突破该阻力,则黄金或开启长期上行,如2008至2011年的牛市或再次来临。

当然价格也可能跌破1250支撑,若价格跌破该支撑,则意味着金价跌破多年以来上行趋势,50周均线与200周均线料形成死叉看跌形态,价格或走低至2015年低点1046.45附近。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有