【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

今晚全球市场恐剧烈波动:英、美都有大事 小心黄金遭当头一棒

2019/5/22 18:11:10 阅读:2731 次 字体大小:

周三欧洲交易时段,市场开局谨慎,欧洲股市走势蹒跚,中美两大经济体贸易摩擦的深度忧虑挥之不去。今晚市场将迎来两件大事:英国公布脱欧协议法案以及美联储会议纪要,若有意外传出,恐引发市场剧烈震荡。

中美贸易担忧压制人气

周三股市表现脆弱,亚欧股市涨跌不一,此前美国放松了对中国华为的贸易限制,此举对于备受中美贸易战升级打击的市场来说,缓解了担忧。

但分析师表示,市场人气仍然脆弱,因中美贸易谈判尚未达成长期解决方案。

据纽约时报报道,特朗普政府正在考虑将中国监控巨头海康威视列入黑名单,限制其购买美国技术。美国商务部可能要求美国企业获得政府批准才能向海康威视供应零部件,以此限制该公司获得其设备所需相关技术。

对此,海康威视方面对多家国内媒体公开回应称“暂时没有接到消息”,因为器材不仅来自美国,还有东南亚等国家。而且即使美国断供芯片,也可以用其他商业手段来补足,不会产生影响。

据人民日报报道,针对美国欲制裁中国企业海康威视,外交部周三回应称,中方反对美国滥用国家力量,国家间的贸易和投资关系,必须是建立在相互尊重和平等互利的基础上的!

sumitomo mitsui ds asset management的资深策略师masahiro ichikawa表示:“一些市场人士将继续寄望于在g20会议上达成协议。但当前的贸易冲突看来将久拖不决,而且其对于各经济体的潜在不利影响正在成为令人担忧的问题。”

分析人士指出,在中美贸易局势明朗化之前,市场的避险氛围料将持续。

三井住友信托银行的市场策略师ayako sera表示:“贸易争端不会轻易得到解决,因此避险情绪不会突然消散。我认为市场人气只会每次略有改善。”

今晚两件大事

除了继续密切关注中美贸易局势外,今夜市场将迎来两件大事,有可能会引发市场剧烈波动。

1、美联储纪要

北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会将公布4月30日至5月1日会议纪要。

市场预计纪要将让人们一窥5月1日政策会议进行的情况。在之前的会议上,决策者决定维持利率不变,并暗示近期没有调整利率的意愿。

彭博经济学家撰文称,4月30日至5月1日fomc会议纪要将更加清晰地表明,决策者对近期经济活动和通胀的疲软是暂时性的这种观点的认同度。此外,虽然许多美联储官员表示全球增长前景恶化是他们年初转向鸽派的原因,但是在会议召开时情况似乎有所改善。会议纪要将透露出贸易紧张局势升级前决策者对全球经济状况的看法。

在5月1日的记者会上,美联储主席鲍威尔称,经济前景面临的风险有所降低,但随后国际贸易紧张局势加剧,与之形成了鲜明的对比。不过,北美自由贸易协定前景出现改善,这积极抵消了贸易政策的风险。

在此次会议纪要出炉之前,美元继续徘徊在上日触及的三周半高位附近,美元指数现交投于98关口左右。

布朗兄弟哈里曼全球外汇策略主管win thin撰写报告称,美元今年迄今表现优于多数g10货币,原因是主要国家面临紧迫的经济和政治问题,而美联储则因美国经济保持稳固而不理会降息的呼声。

加拿大丰业银行表示,美联储对通胀预期正在下降的担忧,至少在一定程度上得到了缓解,因为本月消费预期上升。投资者需要关注美联储4月会议纪要中,fomc成员对一些核心问题的讨论,比如疲软的核心通胀是否代表暂时性因素。

mufg bank汇市策略师minori uchida表示,他预计美元的需求仍将强劲,因新兴市场需要美元融资,而且中美贸易争端令投资者心态谨慎。“即便收益率下滑,也不大可能对美元涨势有很大抑制作用。”

三井住友信托银行的sera称,“收益率上升时,美元自然会有买盘。我认为美债收益率走势真的很重要。”

值得注意的是,在晚间纪要之前,圣路易斯联储主席布拉德日内最新的言论释放降息的信号。

布拉德指出,贸易争端是美联储面临的挑战之一,美联储需谨慎行事以维持美国经济扩张。如果通胀继续令人失望,美联储降息是选择之一,降息可能有助于维持通胀目标的可信度。

贸易方面,布拉德预计短期内将达成协议,但警告称,如果达不成,“设立并维持”大量障碍,则可能会改变“中期内的全球贸易模式”。

布拉德和芝加哥联储联储主席埃文斯最近均对美联储可能无法实现通胀目标表示担忧,他们都是fomc具有投票权的成员。

2、英国脱欧

周三欧市盘初,英国脱欧再度传出新消息,英镑短线急跌,失守1.27关口。

英国首相特雷莎梅的新版脱欧协议再遭抨击。英国反对党工党脱欧发言人日前表示,对于首相特雷莎·梅来说,明智的方法是不要将她的脱欧协议递交至议会进行表决。该发言人进一步称,英国首相特雷莎·梅的脱欧协议过于软弱,特雷莎·梅应直接承认自己的失败。

特雷莎·梅周二提出了一项英国退欧“新提议”,给议会一些甜头,包括有机会就是否举行第二次公投进行投票,以打破英国退欧的僵局。但此举看似胜算不大。尽管提出了她所说的“进一步重大调整”,但很多立场更趋强硬的议员已经决定,下月不投票支持落实退欧协议条款的退欧协议议案。

摩根士丹利全球外汇策略主管hans redeker表示:“我不认为有任何办法可以让议会通过,除非发生重大变化,否则就不会有投票。”

英国环境大臣戈夫表示,将在今日晚些时间公布脱欧协议法案。他表示,肯定不倾向于无协议脱欧,认为英国首相特雷莎·梅在下周二将继续担任首相。

在首相特雷莎·梅隔夜的讲话仍未能打动议会同僚和投资者之后,分析人士趋向认为她的首相任期剩下的日子已经屈指可数。

据知情人士透露,特雷莎·梅眼下正面临放弃脱欧协议议会投票、并在数日内辞去首相之职的巨大压力。

部分保守党议员希望脱欧协议法案表决前能够罢黜英国现任首相特雷莎·梅,脱欧协议法案预料在6月3日当周表决,预料将会遭到否决。

英国媒体传闻称,英国保守党1922委员会将在北京时间周三23点集合,以商讨修改议事规则,从而允许对首相特雷莎·梅发起新一轮的不信任挑战投票。

特雷莎·梅将于周三下午给议会提交一份声明,力陈其“新协议”应当得到认可的理由。但鉴于她的计划很有可能第四次遭遇失败,她的保守党同僚将会敦促她取消计划于6月份首周举行的议会投票。

贝伦贝格银行高级经济学家kallum pickering,英国首相特雷莎·梅的权威已被严重削弱,她最终解决英国脱欧问题的最新尝试可能会失败。

分析指出,最坏的预期是,最早在周日欧洲议会选举结果出炉后,若英国保守党的得票果真不及持强硬脱欧立场的英国独立党,那么梅姨可能届时就被迫引咎辞职。

此外,欧洲政治局势也面临巨大不确定性。五年一度的欧盟议会选举将于周四登场,市场担心疑欧派政党可能在即将到来的欧洲议会选举中取得佳绩,这将成为欧洲政治发展的转折点。

在中美贸易、脱欧、欧洲议会选举等系列不确定性的情况下,黄金仍难获得市场的青睐。

现货黄金在隔夜短暂失守1270关口后,日内走势依旧低迷,目前徘徊在1270略上方水平,等待晚间美联储会议纪要。

盛宝银行商品策略师ole hansen指出,目前唯一的避险资产似乎是美元,美元兑多数货币一直在走高。国际贸易紧张局势有所缓和后,股市前景略有改善,这两个因素都在打压金价。

oanda分析师jeffrey halley表示:“美元走强以及美国给华为三个月的宽限期,打击了金价。市场将其视为贸易摩擦缓解,因此我们看到资金流出避险资产的轮动,虽然只是暂时性的。”

道明证券大宗商品策略主管bart melek则认为,资金正流向作为避险资产的美元,此外我们对股指期货存在少量的风险偏好,因此不太有理由买入黄金来对冲风险。

不过,瑞银策略师joni teves却表示,我们认为黄金作为多元化投资的价值仍保持不变,尤其是在关税上升和财政刺激措施减弱导致经济增长面临下行风险的情况下。我们继续将近期疲软视为逐步建立战略性仓位的机会。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有