【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

趋势线上方酝酿看涨反转 黄金走牛

2019/5/22 10:39:00 阅读:2651 次 字体大小:

趋势线上方酝酿看涨反转,黄金走牛?

黄金价格在2011年于略高于1900美元的水平见顶之后不断走低,最终在2016年初见底,现在价格重新回到2013年以来大致的交投区间。换言之,过去六年金价基本处于盘整区间。

下图呈现了两条关键趋势线:

一条是始于2008年低点并连接2015/2016年低点和2018年的支撑趋势线;

另一条是2011年和2012年高点构成的阻力线,2016年和2017年初金价曾受阻于该趋势线。在2017年向上突破该趋势线之后,金价一直保持在该趋势线上方。

鉴于金价已经克服趋势线阻力,且趋势线支撑得到确认,sven henrich认为这支持黄金潜在的更大看涨前景。

然而,价格走势确实没有太大进展。在上面的图表中,可能会看到一个潜在的牛市旗形,这意味着价格也许会回到支撑趋势线。

与此同时,金价正在构筑一个潜在的反转形态,虽然该形态尚未得到确认,但它伴随着上述牛市旗形一同出现。为了确认这一反转形态,金价需要稳步升至1350-1380美元上方。目前看来,实现这点有些难度,不过,一旦形态得到确认,金价或将大幅走高,目标将上看至1520美元。

若金价持续走低至1250美元下方,则上述形态和支撑结构将失效。1250是长期支撑趋势线与斐波那契23.6%回调位的交汇处。

从风险/回报角度看,风险可以定义为1230/1250,即从当前价格水平下跌约3%;回报为上行至1520,即较当前上涨19%。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有