【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美元避险属性得到展现 金价周二盘中一度重挫至逾两周低位

2019/5/21 23:58:40 阅读:1869 次 字体大小:

现货黄金周二盘中一度重挫至逾两周低位,美市盘中最低下探至1268.97美元/盎司,金价触及日低后重新返回至1270上方,但整体依然承压,因风险情绪得到改善以及美元持稳于98关口上方。目前市场静待美联储即将公布的会议纪要。

多伦多道明银行大宗商品策略师bart melek指出:“一个重要原因是美元保持强劲。我们看到资金正以奇怪的方式流向美元,因其避险属性。另一方面,我们也从股指期货中看到了风险情绪的改善,这降低了黄金的避险需求。”

在中美贸易冲突的大环境下,美元的避险属性得到展现,美元指数升至近一个月最高,受到美债收益率走高以及经济前景忧虑的提振。通常在贸易紧张局势下,美元的避险属性会高于黄金。

另一方面,由于美国推迟了对华为制裁的执行时间,这令市场风险情绪得到一定程度的改善,股市也企稳走高。

目前投资者密切关注周三即将公布的美联储会议纪要,市场预期此次的会议纪要将会揭露5月1日美联储维持利率不变的内在线索,同时会展现出近期继续按兵不动的倾向。

北京时间23:53,现货黄金下跌3.70美元,跌幅0.29%,报1273.90美元/盎司。

)

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有