【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金开始走高 或迎来长期上行

2019/5/15 21:05:00 阅读:2142 次 字体大小:

黄金开始走高,或迎来长期上行

自5月初低点以来,黄金已上涨超过30美金,最高价格一度涨至1300整数关口上方,分析师boris mikanikrezai通过对最新cftc持仓报告与黄金etf持仓情况研究后认为,金价上行已经开启,黄金后市将继续走高。

据最新cftc持仓报告显示,基金经理小幅增持黄金净多头头寸,净多头头寸的增加主要由新的买盘组成,空头回补仅占小部分,这意味着多头正开始逐步掌控市场。

分析师boris mikanikrezai认为,朝鲜、伊朗和委内瑞拉地缘政治局势增加了市场避险情绪,特朗普关于关税的言论更是加剧了这一情况,随着全球贸易环境越加恶劣,投资者将更加看好黄金。

当前黄金多头持仓水平与历史相比位于低位,这意味金价上行空间十分可观,但投资者不可忽视的是,如果美元如去年一样在贸易争端中走强,金价将受到不可忽视的压力。

据最新的黄金etf持仓报告显示,黄金etf投资者卖出12吨黄金。

分析师boris mikanikrezai认为,虽然避险情绪走高利多黄金,但从市场走势来看,大部分投资者并没有急于进入黄金市场,资金更多的是流入了美国国债市场美国10年期国债收益率跌至2.39%的情况可以证明这一观点。随着时间的推移,当资金流入黄金市场时,金价将迎来快速走高。

价格已经回升至15日均线上方,事实上,当前黄金价格正测试50日均线,若多头能够将价格保持在50日均线上方,则或吸引更多买家进场。鉴于近期美元的走强,黄金价格已经表现出极大的韧性,随着美股的持续下行,美元走强不可持续,一旦美元开始回落,黄金将迎来快速走高。

综上所述,分析师boris mikanikrezai认为虽然投资者对于黄金依旧保持谨慎,但随着全球贸易局势的不断恶化,避险情绪的提升终将使投资者涌入黄金市场,在黄金再次回升至1300上方时,金价或迎来长期上行。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有