【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

唱空声音出现:历史将重演两大指标预示黄金中期下行概率大

2019/5/14 16:56:00 阅读:2562 次 字体大小:

唱空声音出现:历史将重演?两大指标预示黄金中期下行概率大

黄金价格走势通常与白银价格一致,白银股走势通常白银价格一致。尽管波动幅度不尽相同,但拐点常常同时出现。有鉴于此,通过分析银矿股的走势,或为预测黄金和白银走势提供一些线索。

分析师przemyslaw radomski指出,单日成交量大幅下跌是非常悲观的预兆。自2016年初以来,有过不少这样的例子。这不仅适用于银矿股,黄金亦是如此。简言之,黄金通常会在银矿股成交量出现大幅下滑后下跌。

根据统计,此前22次成交量大幅下跌中,有18次标志着良好的做空机会;有2次无明显预示作用,且只有2次发出明确错误信号2016年12月和2018年12月。

而失败的信号中无一与当前情况相似,因为白银股既没有经过向上突破,也没有经历持续数月的长期下跌,因此将信号视为中性。

近期白银股的价格走势和成交量变化情况并不典型,反而很特别,因为:1)单日成交量高于此前所见水平,而且是所见过的sil的最高单日成交量;2)成交量激增发生在价格出现重大向下破位后。

4月1日sil的成交量超出此前纪录的30%,最近几年中,sil创出最大单日成交量是在2016年白银下跌期间:8月和9月。这也是近几年黄金最大跌势的开端。那么,这是否意味着金价跌幅会超过2016年末?基于许多其他黄金技术分析和以上对白银股的分析,这是有可能的。

此外,银矿股刚刚经历了一次重大向下破位。最近两次类似的破位发生前成交量都发出了信号:2016年8月和2018年6月。在这两个案例中,银矿股和金矿股连续数周下跌。

4月初成交量大幅下降伴随着整个贵金属领域的明显下跌,增加了上述信号的可信度。

另一个值得注意的地方是,黄金市场情绪指标在几个月前形成了一个明显的峰值。过去两次峰值分别出现于2008年3月和2011年8月,都是在贵金属市场暴跌的前夕。所幸的是,目前第三个信号的作用还没有显现出来。2008年3月峰值出现后,黄金下跌了约34%;2011年8月峰值出现后,黄金最初下跌约20%,之后到2013年6月跌幅进一步扩大至38%。

最近的金价中期高点在1350美元左右。若重演34%的下跌,就将下挫至890美元左右这也是此前牛市的斐波那契61.8%回调位。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有