【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

避险情绪全面蔓延黄金强势突破千三关口 缘何仍有人看空金价?

2019/5/14 0:20:43 阅读:3035 次 字体大小:

现货黄金周一强势走高,美市盘中最高上探至1300.16美元/盎司,重返1300关口上方,主要是受到中美贸易紧张局势的影响,市场避险需求全线攀升。分析人士指出,消息面来看,继美国上周五宣布对华关税加码之后,今天中国公布反制措施,世界最大两个经济体之间的贸易局势升级,引发市场避险情绪升温,促使黄金、日元大涨。同时最新的cme“美联储观察”显示,联邦基金利率期货暗示交易商预计美联储在12月降息的概率约为70%,上周五为64%!

美国和中国上周晚些时候未能达成贸易协议以及美国实施的新关税,包括来自中国的报复性威胁,使得全球市场在本周交易开始时情绪低落。然而,来自两国的贸易官员将继续谈判。市场风险厌恶情绪通常有利于避险属性的贵金属市场。

据人民日报报道,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

技术面来看,日图显示,黄金持稳20日均线1280,但是突破1291-1293区域,黄金进一步走前将指向1300,继续突破将打开更大上行空间。周图显示,黄金连续数周持稳100周均线,1266-1277区域构成强劲支持限制下跌空间,黄金可能已经在该区域构筑了阶段性底部,未来反弹可能指向1300以及周图布林带上轨1327。

汇丰银行全球研究经济学家paul bloxham表示,尽管近期市场有不少避险需求在支撑着黄金,但另一边则是强劲美元的打压着金价。

正因此,黄金被陷在了震荡区域里。不过bloxham认为,后市黄金更可能上涨而非下跌,“黄金还是要看避险情绪的表现。”

bloxham认为,未来几周金价能看向1345美元/盎司水平。

后市展望:

bubbatrading.市场策略师todd horwitz撰文指出,周一上午,股市再次遭受打压。这几乎成了每天都会发生的事情;市场一开始就受到重创,然后再当天余下的时间里都在试图反弹,这给多头带来了希望。当市场见顶时,这种模式会反复出现。

horwitz指出,黄金仍面临压力,有可能再次跌破1280美元水平。许多人认为,股市承压将有利于黄金,但这当然是错误的。黄金不是对冲股票的工具;其是一种很难分解的硬资产。

horwitz撰写道,我能听到专家和黄金多头的高唱“这不可能是正确的”;黄金如何能继续下跌?答案很简单。黄金走势表明,价格下跌和市场相关性并非绝对存在。如果金价跌破1280美元,那么跌至1220-1240美元的机率则会增加。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有