【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

上一次金融危机只是预演黄金白银准备展翅高飞

2019/5/10 11:27:02 阅读:3204 次 字体大小:

matterhorn asset management创始人兼执行合伙人egon von greyerz表示,以当今的货币和高得多的通胀来衡量,他对黄金价格的长期目标是10000美元,这一目标比以往任何时候都更有可能实现。不过,他希望金价永远不要达到这个水平。当金价达到10000美元时,环境将与上世纪70年代大不相同。当时,金价从1971年的35美元升至1980年1月的850美元在完全不同的条件下上涨24倍。

上世纪70年代,大多数国家都出现了高通胀、货币贬值和经济衰退。

1971年8月,尼克松取消了美元与黄金挂钩,为信用创造和印钞打开了闸门。黄金在70年代大幅飙升主要是由两位数的通胀和货币贬值造成的。

1971年,美国债务为4000亿美元,占gdp的34%。如今该国债务已增至当时的55倍,达到22万亿美元,占gdp的比重为105%。

自1971年以来,美元的购买力下降了97%,即便以现在的水平衡量,美元也被大幅高估。

虽然egon von greyerz不希望看到金价涨至10000美元或以上的水平,但他坚信这极有可能发生。下一次金价的大幅上涨不仅会反映像70年代那样的通胀和货币贬值,而且还会呈现一幅美国乃至全球更为严重甚至灾难性的画面。

设想一下未来几年可能会出现哪些情景:

从2002年的300美元到2011年的1920美元只是第一波

金价的这波涨势相当惊人,但这也只是证实了导致2007-2009年金融危机的风险。2008年,全球金融体系离崩溃仅咫尺之遥,结果被美联储和全球其它央行数万亿美元的印钞所挽救。

这并没有拯救世界,而是推迟了最终的崩溃。距离金融危机高峰已经过去了10多年,市场乐观情绪一如既往。股票、债券和房地产市场正处在或接近高位。世界并没有学到任何教训。引发2007年至2009年危机的原因是各式各样的债务,包括衍生品。如今,随着全球债务自2006年以来翻了一番,风险头寸呈爆炸式增长。此外,金价尚未反映出最近所有的印钞。

触发2007-9危机的合成cdo卷土重来

上次危机的导火索是抵押贷款债务衍生品。今年美国合成型担保债权凭证增长了40%。这次cdo不是针对抵押贷款,而是针对企业债。据花旗、巴克莱、法国巴黎银行和法国兴业银行等发行机构表示,企业债cdo市场被认为比抵押贷款cdo安全得多。

然而,现在企业债占gdp的比重已经达到73%的历史高位,1971年这一比重为45%。合成cdo是一种高杠杆工具,可以对同一笔贷款进行多次押注。

换言之,全球债务正处于历史高位,上次看到的危险衍生品又回来了。

2007-9危机只是预演好戏还在后头

表面上看世界自上次危机以来似乎已经运转了10年,为什么不能再持续10年呢?是的,理论上是可以的,但在某个阶段将会达到像小男孩喊出“皇帝没穿衣服”那样的地步。

长期周期系统指向美国股市或在5月见顶,即便这没有发生,全球股市也可能在2019年的某个时候开启长期下行趋势。

黄金白银将一飞冲天

黄金和白银目前已进入修正后期,修正低点或许已经出现即使没有,也应该会在接下来2-3周内发生。上周黄金/白银比在创出87上方的新高后走势迅速反转。从技术角度看,日线、周线和月线级别的高点均未得到动量指标的确认。这种看跌背离是市场转跌的一个重要迹象。

所以,黄金和白银很快就会开启一个前所有见的壮观牛市。金价的首个目标是1600美元,可能迅速达到,同时,白银或至少触及25美元。

鉴于全球风险已经达到一定程度,想要保护财富的投资者有必要减少对所有泡沫资产、股票、债券、房地产和银行系统的敞口。黄金和白银在危机时期是终极保险,投资组合中纳入25%的黄金和白银绝对有必要。


  

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有