【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金再失1300关口 投行为何“扎堆”唱多

2019/4/15 10:42:55 阅读:1723 次 字体大小:

今年以来,美股的表现相当不错,标普500指数今年迄今上涨16%左右。然而,也有一些资产表现并不理想,以至于投资者似乎忽略了它们,比如黄金。

在经历了上周的暴跌之后,黄金再度失守1300美元关键心理水平,当前甚至未能守住1290美元。年初迄今,黄金涨幅仅仅只有0.4%。

与此同时,etf投资者一直在抛售黄金。全球最大黄金etfspdr gold trust持仓4月至今累计下降近30吨,这使得总持仓量降至五个月最低水平。

但是,在金价连跌三周之际,各大投行却依旧表示看好黄金未来前景。

摩根大通跨资产策略师john normand称:“鉴于较低的实际利率是美联储推动经济升温策略的一部分,我们认为黄金涨势只是暂时停滞,而非周期性结束。”

德意志银行则建议在2019年增持黄金。该行表示,由于预计美联储的政策立场将更加鸽派,美元可能走软,今年应增持黄金。

德意志银行分析师chris terry称:“根据最新宏观数据,我们现在将2019年和2020年的金价预期平均上调7%。如果经济增长继续放缓,美联储将不太可能加息,甚至可能不得不降息。”

terry对年底前金价的最新预测是1350美元,比当前水平高出约5%。

值得注意的是,terry还将金矿巨头巴里克的股票评级从“持有”上调至“买入”。

黄金“大多头”高盛在本月初也重申了对黄金的看涨态度。该行预计,黄金将逐步朝向1450美元/盎司上涨。

此外,澳大利亚国民银行分析师也表示,对黄金的整体观点维持适度看涨,预计今年年底金价将升至1350美元水平附近。

法国兴业银行在上周一发布的报告中也称,黄金将在明年继续走高,因投资者寻求避风港,金价在2020年的第一季度将会升至1400美元/盎司。美联储在货币政策方面的u型转向以及欧洲央行近期表示将继续维持利率不变,这些都是推动黄金被纳入资产配置的原因。


  

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有