【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

IMF下调全球经济增长预期 黄金或迎来长期牛市

2019/4/10 10:08:00 阅读:3442 次 字体大小:

imf下调全球经济增长预期,黄金或迎来长期牛市

多方面因素推动市场情绪看涨黄金,黄金价格因此有坚实的支撑。黄金昨日上涨超过6美元,连续第二天走高,与前一日涨幅持平。这是继上周温和上涨后的另一波涨势,形成了一个确定的窄价格区间,从技术上讲,该区间是1300关键水平下方的支撑位。

黄金前一日大幅上涨并收于1300之上是关键的,昨日涨势延续不仅说明该支撑十分稳固,同时也显示了黄金牛市情绪的复苏。

黄金价格的活力是由多方因素导致的。首先是美联储从今年1月开始的180度态度大转变。联邦公开市场委员会1月份的声明没有他们的“点阵图”。这是美联储即将大幅改变货币政策的第一个真正迹象。联邦公开市场委员会上月的声明证实了这一点。声明称,美联储将在2019年全年保持当前利率水平,并在2020年加息一次。

第二,市场担心中美之间的贸易争端已经开始造成全球经济放缓。这一点在国际货币基金组织下调2019年全球增长预期时得到了证实。这份报告显示,所有主要经济体以及大多数大型新兴市场经济体都在恶化。

《华尔街日报》报道,“根据imf的最新预测,2019年全球经济增长的开局比今年早些时候的预期明显糟糕,几乎整个世界经济都陷入了困境。”

imf最新的经济预测将2019年的增长预期从1月份的3.5%和10月份的3.7%下调至3.3%。包括美国在内的所有主要发达经济体普遍感受到了这种下滑,大多数主要新兴市场经济体的前景都在恶化。”

特朗普宣布,他将对欧洲商品征收新关税,以回应欧盟向空客提供的约110亿美元补贴,这肯定会加剧全球经济放缓。

据市场观察报道,美国贸易代表办公室周一下午威胁将对许多欧洲商品征收关税以报复欧洲公司对飞机制造商空客的补贴,美国和欧盟关于补贴问题已经争执了十多年,美国认为欧洲的补贴对美国飞机制造公司波音是不公平的。

最后,全球央行一直在积累黄金,增加黄金储备。据 news报道,央行的黄金需求为黄金提供了重要支撑,因为黄金继续面临不断上涨的股市和美元强劲反弹的竞争。一些分析人士还说,随着各国减少对美元的依赖,央行不会很快停止购买黄金。

正是这三个因素的结合,重新点燃了对黄金的看涨情绪。这些因素可能会继续推动金价长期走高,并在未来一年导致金价大幅走高。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有