【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

领先指标铂金暗示黄金或在2020年大幅上涨

2019/4/9 20:39:00 阅读:2864 次 字体大小:

领先指标铂金暗示黄金或在2020年大幅上涨

黄金和股市或者黄金和非美货币的比率通常是黄金价格的领先指标。例如2016年上半年黄金形成高点上移,而黄金和标普500指数的比率形成高点下移,此后黄金大幅走低,2017年也出现类似的情形。

其他常见的如黄金股、白银、利率曲线和债券有时也可以作为先行指标。

除此以外,在当前的环境下,铂金可以作为领先指标来判断黄金后市方向。

铂金曾在历史上短暂地发挥过黄金领先指标的作用:在1985年和1999-2001年两个主要低点形成后不久,铂金表现超过黄金并领先黄金走高。

分析师jordan roy-byrne注意到1966-1968年期间,铂金价格上涨至三倍,同时白银价格翻倍,而当时黄金价格与美元挂钩。无论哪种情况,铂金在20世纪60年代末的大幅上涨是黄金随后飙升的先行信号。

自2月高点以来,铂金价格形成高点上移,而黄金进入回调。铂金有望在今年刷新52周高点,而黄金需要在强阻力位处争夺52周高位。

据bmg group,wainright economics的一项研究表明,铂金是通胀的先行指标。黄金和白银领先1年,铂金领先16个月。

不论何种原因,历史都清楚表明:在贵金属主要底部附近,铂金倾向于表现好于黄金并先于黄金走高。自今年2月以来,铂金表现较黄金强劲,同时呈现出重要的看涨背离。

byrne建议投资者密切关注铂金的走势,若其价格继续跑赢黄金,则将是黄金在2020年及之后的强烈看涨信号。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有