【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

贵金属短线回落 长期依旧看涨

2019/2/12 13:35:00 阅读:2022 次 字体大小:

贵金属短线回落,长期依旧看涨

分析师gary tanashian认为自2018年第四季度起,黄金市场已经初露牛市征兆,主要原因在于世界范围内避险情绪的走高。近期黄金的小幅回调也是受全球风险偏好走高影响,但这并没有对长期看涨贵金属的局势造成影响,无论是从货币市场还是股票市场角度观测,金价当前依旧处于上行趋势中。

当前金甲虫指数和标普500指数走势与2001年时十分类似,当时标普500指数跌破50日和200日均线支撑,回抽200日均线后继续下行,而当前标普500指数正回抽200日均线阻力,若历史重演,则股市将继续走低。

从黄金/大宗商品指数走势和金甲虫指数走势比较来看,当前金甲虫指数正处于低估阶段,这意味着黄金行业正处于整体被低估的时刻,看起来是不错的买入时机。

上图为黄金相对于主流大宗商品价格走势,可以看到除了钯金由于基本面原因大幅走高之外,金价相对于大部分大宗商品均处于上行趋势中。

与当前主流法定货币相比,金价优势地位更为明显,上图显示出当前黄金价格在世界范围内正在大幅走高。

另一看涨黄金的理由在于:黄金相对于发达经济体股票市场也处于上行趋势中。去年股市的下行历历在目,金价自股市抛售开始走高,虽然圣诞节后股市开始反弹,但黄金相对于这些经济体股市依旧处于强势地位。

从黄金白银的月线走势可以看到,当前黄金正在接近1378附近的关键长期阻力位置,白银价格已经开始测试长期下行趋势线,一旦突破该趋势线阻力,则可能涨至20美元上方。

周线图显示,黄金白银受支撑均开始走高,上行趋势没有结束,金价看涨至1378附近,银价涨破16.00整数关口将带来很好进场做多机会。

综上所述,宏观形势的改变自2018年第四季度已经开始,对于黄金市场的友好仍在继续,虽然全球股市看起来正在反弹,但黄金价格的强势地位没有改变,当前的回调仅是小幅修正,长期继续看涨黄金白银价格。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有