【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

基金经理:美元已见顶 今年不同于去年黄金不会重演2018年走势

2019/2/12 9:37:23 阅读:1543 次 字体大小:

一位基金经理表示,由于全球金融市场波动性上升和经济不确定性加大,传统的债券和股票配方不再奏效,投资者正转向黄金作为一种替代资产。

在最近一次 news的采访中,graniteshares执行官will rhind表示,2018年是10年来股票/债券投资组合传统配置比例为60-40的投资者首次录得亏损。

“2018年之后,投资者现在想知道他们将如何重建自己的投资组合,”他说。“投资者意识到,他们的投资组合现在需要某种与债券和股票相关性较低的东西,而这正是黄金的来源。”

此前,金价已从上月触及的8个月高点下跌。乐观的一面是,金价继续保持在1300美元关键心理支撑位之上。周一,现货黄金下跌,但仍保持在1300美元/盎司关口上方。

尽管金价难以保持上涨势头,但rhind表示,他认为黄金不会重演2018年的走势。

他解释说,目前的市场环境与2018年之间的一个显著区别是,黄金面临来自美元的强劲逆风。他认为,随着美联储在可预见的未来暂停收紧货币政策,美元已经见顶。他补充说,与此同时,经济增长放缓将继续给全球股市带来压力。他还指出,自今年年初以来,金价一直与股市同步上涨,这是去年没有发生的事情。

他表示:“我们不会回到过去:投资者对风险自满的环境。人们承认,我们正接近商业周期的尾声,预计经济增长将放缓,这将是金价的一个重要驱动因素。”

rhind称,他的公司亲眼目睹了人们对黄金日益增长的兴趣。granitshares是去年美国增长最快的资产管理公司之一,其管理的资产增长了1180%,增幅超过5亿美元。

该公司管理资产的激增来自黄金etf,其资产管理规模超过4.3亿美元。

他表示:“这是投资者在低增长和股市表现可能进一步令人失望的环境下寻求保护其投资组合的一种功能。”

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有