【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

三重因素支撑金价 警惕经济数据及地缘政治

2019/2/11 10:22:28 阅读:1737 次 字体大小:

周一,投资者将监测美国经济数据对美元的影响,美元是黄金的最大推动因素之一,此前对全球经济前景黯淡的担忧令避险资金回流美元,从而推动美元指数连续七个交易日走强,打压金价上行空间。此外,近期政治风险仍是左右金价的重要因素。

尽管现货黄金有所疲软,自1326.33美元的9个月高位下滑,但仍维持近期高位,金价现报1313.70美元/盎司,日内跌幅0.23%。美元指数日内小幅回落,报96.64,该指数上周创下2018年5月13日当周以来最大单周涨幅1.23%。投资者近期关注焦点

投资者将关注美国通胀数据的最新消息,此前美联储表示,考虑是否继续加息,将会有耐心。本周公布的其他美国经济报告包括周三的消费者价格,周四的生产者价格和12月零售销售数据以及周五的工业生产数据。政府暂时关闭导致零售销售报告推迟。

市场观察人士也将关注美中贸易谈判的进展,双方官员之间的会晤将于周一在北京启动。华盛顿和北京之间为期90天的贸易休战将于3月1日到期,目前市场普遍乐观预计两国将达成互利的贸易协定。如果截止日期没有达成协议,将令市场避险情绪激增。

与此同时,特朗普和国会立法者将在周五达成预算协议,以避免联邦政府再次部分关闭。特朗普表示,如果他不能与民主党达成协议,他可能会宣布全国性的紧急状态,以便在美墨边境修建隔离墙。

国会谈判代表上周末就一项安全计划进行商讨,该计划包括美墨边境墙的预算,希望能够达成一项美国总统特朗普可以接受的协议,避免政府再次关门。但据美国议员和助理称,此次谈判已于上周六破裂。

共和党与民主党目前暂时停止了沟通,在时间所剩无几之际,这威胁到达成协议的前景。谈判仍有回到正轨的可能,但在周五截止日期前达成协议的前景渺茫。如果达不成拨款协议,九个联邦政府部门及相关机构将在几周前创纪录的35天停摆后再度关门。

黄金购买热潮的三个原因

总部位于纽约的投资银行经纪商国民证券市场策略师霍根表示,黄金正在上涨,因为“投资者对风险的胃口减少了。”

地缘政治风险

美国与中国的贸易谈判,委内瑞拉的人道主义危机,以及英国计划的欧盟脱欧都是这方面的三个例子。每一个都给投资者带来了关于未来的不确定性,这往往会让他们感到焦虑。

高股票估值

投资者也越来越警惕相对于预期收益而言价格昂贵的股票市场。因此,一些投资者至少兑现部分股票,并将部分收益转入黄金基金。

美联储政策转变

就美国利率而言,美联储似乎也处于“拐点”。投资界从预期美联储今年多次提高利率到现在可能在2019年没有增加利率。较低的利率倾向于削弱美元并增加通胀风险,使黄金更具吸引力。当任何事情对美元的价值产生负面影响时,黄金往往会做得更好。

黄金安全性走强

rjo期货高级市场策略师鲍勃·哈伯科恩表示,“由于全球股市表现略显疲软,黄金安全性走强。不过美国经济没有像欧元区那样疲弱,这支持了美元。如果今天美元疲软,黄金可能会上涨7美元或8美元,而不是3美元。”

黄金往往对美元的走势很敏感。美元走强被视为以美元计价的大宗商品的逆风,因为它使得其他货币的持有者更加昂贵。

世界黄金协会 最近报告称,投资者在1月份连续第二个月向黄金支持的交易所交易基金投入31亿美元。这是黄金交易所买卖基金连续第四个月净流入,其中绝大部分现金来自北美。

支撑阻力

此前欧洲股市大幅走低,德国dax指数大跌,黄金不乏避险需求。但美国经济表现,显然与欧元区形成巨大反差,这对美元有利,金价因此上下两难。展望未来,美联储主席鲍威尔将于2月12日发表另一场演讲,由于美联储基金期货显示2019年整个央行处于暂停状态,市场参与者主要面向温和的声明,而黄金可能表现出更为看好的行为。

整体来看,金价当前仍巩固在1310美元一线上方,维持1312-1316.5区间震荡。

若跌破此区间,下方支撑先关注千三关口,该点位目前不容易失守,一旦跌破将加速回撤至1285美元一线附近。反之,若金价企稳上行,上破1316.50,上方留意1320美元一线,再度走强则留意1月31日高点1326.33美元一线。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有