【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美股或将延续反弹走势 金价将受阻下行

2019/2/6 21:45:00 阅读:2728 次 字体大小:

美股或将延续反弹走势,金价将受阻下行

如下图所示,黄金近期表现良好。近四个月以来,金价自1200美元起反弹约120美元。

首先,美股自去年10月起发生大规模抛售。如下图所示,美股于2600/2800之间大幅波动。黄金受避险情绪上升而上涨。

其次,由于美股大幅下挫,美联储政策逐渐转变为温和鸽派。这意味着美联储收紧货币压力较小。

另外,根据世界黄金协会的数据,2018年全球黄金需求有所增加。

目前,美联储方面从最初的2019年三次加息调整至现在的暂停加息,而且美联储资产负债表比预期的更快结束。这意味着美联储的宽松政策应该将推高金价。

但问题是,虽然美联储宽松政策可能利好黄金,但同样可能利好美股。可以想象的到,这两者更像是竞争关系,失败的一方并不像预料的那样上涨,反而将迎来大跌。

如果黄金想继续上涨,除美联储的量化宽松政策外,欧洲和中东等地区的重大地缘政治危机,美国经济不景气等多方面的影响,才能支撑金价进一步上行。

另一方面,近几年来,金价一直交投于大范围区间内。目前1320美元的金价还未到区间上沿,这意味着黄金仍有一定的上涨空间。

考虑到目前的多方因素,marketgyrations认为目前应该观望全球市场的动态。从当下的情形来看,更大的可能是美股延续反弹走势,美联储保持谨慎态度,黄金或将受到制约而下行。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有