【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金仍举棋不定 经济数据“威武”美联储会继续加息?

2019/2/5 19:25:14 阅读:2957 次 字体大小:

本周以来,黄金在春节假期稀薄交易量中窄幅波动。美联储鸽派立场提供的助力在美国强劲的经济数据中消散。有分析认为美联储今年仍会加息一次,同时市场风险情绪改善,这令黄金在1310美元上方“举棋不定”。

现货黄金小时线图

经济数据继续“发威”

上周所公布的意外大增的美国非农数据仍继续影响市场的动向。上周五公布的美国非农数据显示,1月非农就业人口“爆炸性”增长30.4万,失业率回升至七个月高位4.0%。分析人士认为,美国1月就业增长激增,雇主招聘人数为11个月来最多,显示经济基本面强劲。这令美元从昨日北美时段开始大涨。目前美元指数升至95.93,正逼近96.00关口。

分析人士称,这是因为上周五向好的美国非农数据持续发酵,且欧元区不佳的经济数据导致欧元/美元走弱。上周公布的包括gdp增长数据在内的一系列经济数据显示,欧元区面临经济停滞风险。官方数据称,欧元区gdp在2018年仅增长了1.8%,涨幅较之2017年的2.3%明显下降。今日公布的pmi数据同样令人失望,根据月度欧元区pmi调查,1月份该数值仅达51.0,接近停滞边缘,50为增长收缩分界线。数据显示,欧元区私有领域增长已经将至2013年中期以来的最弱水平。

欧美经济数据的鲜明差异更凸显了美国经济的良好态势。美元受到提振的同时,以美元计价的黄金则受到打击。现货黄金由上周所达的1326美元附近高位一路跌破1310美元,随后有所回升,但总体走势仍低迷不振。

然而,美联储的鸽派预期令部分黄金多头对前景笃定。“下行方面,1300美元附近的支撑位在短期内强劲,我们倾向于在此水平逢低买入。”mks pamp group在一份交易报告中写道。

美联储还会加息?

黄金今年以来的涨势主要源自于美联储的鸽派预期。自去年年底以来美联储就一再强调加息会秉持“耐心和灵活性”。上周的货币政策会议中,美联储还宣布了提前终止缩表的可能。一切迹象均表明美联储将提前结束此轮紧缩货币政策周期。

oanda高级市场分析师jeffrey halley也因此判断:“黄金仍具有强劲的技术支撑,美联储仍属鸽派,这令黄金在1300美元可获得支撑。”

但以美国非农数据为首的一系列超过预期的经济数据却令市场开始迟疑,认为此前对于美国经济前景的判断可能过于悲观。而美联储也可能因此转变态度。

周一,克利夫兰联储主席洛丽泰·梅斯特表示,如果经济表现良好,央行可能需要稍稍进一步加息。

市场此前预期美联储今年不会加息,但如果实际情况出乎意料,对黄金多头无疑是一个打击。如今的形式标明,此前的预期可能并非板上钉钉。

道明证券分析师称:“在我们看来投资者在更多做多黄金之前需要得到更多的信号。尽管美联储的鸽派立场已经表露无遗,他们可能在今年再加息一次。”

“市场波动和全球经济放缓应该能够保持黄金价格得到良好支撑,但美国数据持续增长的任何迹象都将最终限制贵金属进一步的上行空间。”

别忘了风险情绪

另一方面,黄金目前的消沉也来自于市场风险情绪的改进。目前正处于春节假期,市场的焦点更多在美国的财报季。中美贸易关系暂无最新进展,各地地缘政治也暂时风平浪静。这令黄金的避险天堂属性在近期内“英雄无用武之地”。

今日市场将关注今日美国总统特朗普将发表的国情咨文。

美国总统特朗普将于当地时间5日上午赴国会发表国情咨文。国情咨文可看作美国政府的施政纲领,主要阐明美国总统每年面临的国内外情况,以及政府将要采取的政策措施。

此次特朗普的亮相在美国政府史上最长停摆刚刚结束后显得尤为重要,特别是在2月15日美国政府将再度面临关门危险之际。如果国会不能达成协议,联邦政府可能在重开三周后面临再次关门。目前民主党仍和特朗普就在墨西哥边境建墙问题争执不下。

据报道,特朗普的演讲将触及五大领域,包括墨西哥边界的非法移民问题、美国对外政策、贸易谈判进展、要求国会批准对基础设施建设注入巨额投资、降低处方药价格。

具白宫提前公布的摘要,特朗普将表示:“我们可以共同打破几十年的政治僵局,我们可以消除旧分歧、治愈旧创伤、打造新联盟、寻求新解决方案,并开创美国未来的伟大前程。这个决定由我们来做。”

rjo futures高级市场分析师phillip streible表示:“目前,黄金的注意力必须从只关注美联储转向关注所有地缘政治风险。如果政府再次关门,波动性将大幅上升,推低股市,并可能推高金价。”

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有