【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金谨慎上攻1307 脱欧B计划5项修正案定胜负 美联储缩表“画风”要变?

2019/1/29 18:13:39 阅读:3822 次 字体大小:

周二报道,现货黄金上日先跌后涨,价格欧盘自1304一线短线回落,日内下测1297一线支撑,但因多头触及后迅速反扑,拉升价格,基本回补所有损失,在过去的8个小时内,黄金多头整理于1304-02区域;

今日至欧盘发稿前,多头自1304水平再次上攻,这一时段触及1307.64一线,刷新2018年6月中旬来高点位置;

分析师表示当前多头的发力主要缘于三点:

1.市场对明日美联储鸽派声明的预期使得美元保持守势地位,黄金价格持续获益;

2.针对地缘、政治等风险事件的谨慎情绪主导市场,推升避险,黄金作为防御型资产得到青睐;

3.市场谨慎关注周三、周四美国与中国贸易代表团的谈判进展、周四美国核心pce和周五美国1月非农数据的公布。

短线走势中,一旦价格升破了1306-08区域阻力位,则将吸引更多买盘兴趣,打开上探1321目标位的大门。

日内关注:英国议会29日脱欧b计划投票

继1月15日首相梅的脱欧协议在英国议会投票中大面积败北后,1月21日梅如期给出脱欧b计划。至29日这段期间内,英国政府、英国各党派、以及欧盟方面都爆出了数次“波动人心”的消息。

截至今日这一关键性的投票倒计的时间内,从英国媒体各方消息整理,今晚投票主要内容如下:

1.时间:北京时间21:00分,英国议会发言人john bercow将从多达19项修正案中挑选出4-6项最有支持力度的内容展开辩论及表决。

表决时间为北京时间次日凌晨03:00点,预期每项修正案的表决时间将在15分钟。

2.最热门的4项修正案及爱尔兰方面观点:

根据爱尔兰时报报道,当前最热门的5项修正案内容如下:

a.保守党议员dame caroline spelman跨党呼吁:避免无协议脱欧的修正案i,目前这一项获得最多支持,同时也极大力度支持到首相梅的脱欧协议。

爱尔兰政府观点:支持这份修正案,但当前的症结不在于决定无协议不会发生,而在于英国内部需要说服自己接受脱欧协议。

b.工党前部长yvette cooper提出的修正案b,受到包括保守党议员nick boles支持,提议如果首相梅在2月26日之前无法确保协议,英国议会将有权接手脱欧进程。议员们将能够投票表决是否延长a50至年末,或在修正案下避免无协议的发生。

英国国内态度:这份修正案有可能在今天的表决中通过,且给到脱欧谈判结果最多的灵活性。

爱尔兰政府观点:避免无协议脱欧是欧盟同时希望的,如果英国方面能向着更为软化的方式进行脱欧,鉴于议员们对这一修正案的广泛支持,延长a50是受欢迎的。

c.保守党议员dominic grieve提出的修正案c,从政府手中将权利给到议会,进行单独6天的辩论,并提议延长a50。

英国国内态度:也受到跨党支持,但支持力度不如前两项。

爱尔兰政府观点如b。

d.保守党高级官员,包括1933委员会主席sir graham brady和前部长andrew murrison在内提出的,在避免爱尔兰硬边境的担保协议上给到一个期限,截止日设于2021年12月。

英国国内态度:唐宁街方面普遍对这份提议颇为欣赏,但这一内容仍需布鲁塞尔给出让步方可。另一提议内容涉及将担保方案的单一内容替换为多项可选方案,但并未详述这些可选方案的内容是何。

爱尔兰观点:欧盟方面已经表态,担保协议之所以称为担保,即是没有时间限制的;英国方面需要自己移除红线原则,欧盟及爱尔兰政府才能考虑重新谈判。

e.工党领袖jeremy corbyn提出的双轨路线article a,支持二次公投以及对工党的脱欧协议的表决。

英国国内态度:相较于此前内容,获得支持力度最少。

爱尔兰观点:二次公投的展开将带给爱尔兰更多确保理想结果的机会。不过由于时间紧迫,英国议会大多数议员仍似乎倾向于更加软化的脱欧方式,爱尔兰对此采取观望态度。

昨日英国脱欧动向:

最后回顾截至昨晚,英国政府以及国内各党派在脱欧事宜上的观点总结:

1.首相梅向议员们表示希望他们支持能够推进其脱欧协议内容的修正案,将担保协议用一系列可安排的措施替换的内容,即graham brady所提出的修正案。

2.目前就英国议会多少人将支持这些修正案尚未可知,但保守党议员中有明显的人数暗示不太可能跟着梅的指示走,其中硬脱欧派们表示不会支持修正案的内容。

3.欧盟方面的态度并不支持brady的修正,使得重启谈判概率降低。

4.工党给出u形反转的路线,给出声明表示将在移民法案上给出弃权,工党表示反对这一法案内容,想要在下一阶段议会投票环节给出修正而不是当前踊跃反对。

5.前mi5负责人lady manningham-buller表示,一旦无协议脱欧英国将不太安全。

分析人士提醒称,由于这一事件对英镑的影响力度较大,上一次的表决因市场普遍定价,且英镑已经接受过多的负面消息,并未走出极大的震荡行情;虽然市场对推迟a50的预期也有定价,但日内投票仍将决定梅政府下一步的动向,料英镑将波动加大。

本周关注:

中美贸易关系推进:

据新华社消息,国务院副总理刘鹤率领中方代表团于当地时间28日下午抵达华盛顿,将同美方就中美经贸问题举行高级别磋商;

中方代表团共30人,成员包括中国人民银行行长易纲,国家发展和改革委员会副主任宁吉喆,财政部副部长廖岷,外交部副部长郑泽光,工业和信息化部副部长罗文,农业农村部副部长韩俊,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文等。

本次谈判将与美国讨论中方购买美国大豆的数量、北京补贴国企等议题。美财政部长努钦表示期待这次会面中取得重大进展。

美联储1月利率决议:

北京时间周四凌晨3点,美联储将作出今年首份利率声明,当前cme联储观察工具显示,市场100%定价本次会议美联储将按兵不动。

道明证券策略师指出,预期美联储周四凌晨的声明整体鸽派,从而消除加息对新兴市场带来的巨大障碍,提振大宗商品的买盘兴趣。分析师普遍认为之后的新闻发布会“含金量”颇高。

道明认为,上周五华尔街日报一篇美联储官员正在考虑提前结束缩表的消息就使得黄金价格日内大涨24美元/盎司,这样的波幅暗示市场对美联储提前结束缩表的“相当乐观”的情绪反应。预期当前这些基本面消息对风险资产攀升而言门槛略高。

针对周四的利率声明,市场普遍关注在美联储是否考虑提前结束缩表,以及美联储对当前经济数据的评估上。

pictet wealth management公司高级美国经济学家thomas costerg指出,美联储不能在停止加息的同时不考虑缩表事宜。

在逾1年的时间内,美联储将4.5兆美元资产负债表的体量缓慢地不动声色地减少至4.1兆美元,且继续递减;

而在缩表这件事上,由于此前长期量化宽松,美国银行在美联储的超额存款准备金已积聚大量;即便保持利率水平今年稳定,持续缩表的步伐将使得金融市场进一步趋紧,流动性紧张,银行体系借贷变得艰难。

在12月纪要时美联储内部就针对是否需要持有大于计划的债券数量或者放缓缩表节奏上展开辩论;2018年年中时德意志银行经济学家们就预测美联储或在2020年年初时被迫停止缩表,使得资产负债表数字停留在3.7兆美元。

12月的纪要内容显示,美联储转移风险平衡更甚,并具有信服的表示鲍威尔将向着2019年第三季度停止缩表的方向前进。

纽约联储主席john williams在1月18日时也表示过,如果环境改变,其将重新评估美联储的货币政策,包括缩表事宜,经济数据将是美联储的依赖。

由此,在市场担忧全球经济增长放缓、贸易战未解、美国政府关门威胁仍存、股市可能出现的波动背景下,美联储将如何考虑缩表事宜,成为本次决议声明的关注。

此外,周四时段美国核心pce和周五的非农报告也成为美联储对经济增长、劳动力市场、通胀水平的考量之一。

黄金后市:

长线看,state street全球资讯公司黄金投资负责人george milling-stanley强调,黄金今年长线走势仍将上探1350-1400区域。

他指出,对于黄金而言,1350阻力位自2013年来就十分稳固,仍需一定上行动能推升黄金冲破这一点位,相信今年将确实实现这一破位。

他表示,“美股将不再受政府财政刺激而大涨,美元也不会从美联储继续升息的可能中获得受益,但并不预期美股和美元将完全大幅下挫,但对黄金而言已经不会如去年一般是形成逆风因素。

以去年第四季度开始的黄金攀升就十分鼓舞人心,认为在过去3-4个月中黄金投资市场变的愈发健康。由此长线策略看,预期黄金能够持续向上攀升。”

短线走势中,黄金日内升破了此前阻力位1302.97一线,daiylfx分析师表示,如果价格日内也收于这一点位上方则将打开后市上探1323一线的大门,当前支撑见于1281一线,进而是1260区域。

但在价格下测1281之前,如果多头失守1300关口,则可能触发部分多头获利平仓,使得价格先回落至1293-92区域,一旦失守将打开跌回1281的大门。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有