【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

知名经济学家:美联储将令市场和美元“崩溃” 买入黄金吧

2019/1/29 13:49:07 阅读:3115 次 字体大小:

usa watchdog站周日刊登文章称,知名经济学家john williams表示,美联储将令市场和美元“崩溃”,而黄金将给投资者提供保护。

美国经济数据分析站shadow government statistics创始人、知名经济学家john williams警告称,美联储已经令自己陷入了一个非常艰难的“注定失败”的境地。

john williams在接受usa watchdog站的greg hunter采访时指出,无论美联储如何调整利率,都将是一场“灾难”。

williams解释称:“接近年底时,市场遭受了一些非常严重的抛售。当你看到股市大幅下跌时,你还会看到美元下跌和金价上涨。”

williams说道:“外国资本大量逃离我们的市场。所以如果美联储继续提高利率他们想这样做,利率仍然没有达到他们想要的水平这将加剧经济衰退。这会打击股市。如果他们停止加息......他们必须采取某种量化宽松政策,这将严重打击美元。外国投资者会说美元会走弱,让我们摆脱美元。然后,你会看到股票市场出现大量抛售。”

williams称,因此,无论采取哪种方式,美联储都给自己制造了一个难题,这归因于他们在2008-2009年救助银行体系的方式。眼下美联储没有一个简单的方法来摆脱这个问题。

美联储在12月会议上将基准利率上调25个基点,为去年年内第四次加息,也是自2015年12月政策正常化以来第九次加息。美联储并预测今年还会有两次加息。

北京时间周四03:00,美国联邦公开市场委员会将公布利率决议及政策声明;北京时间周四03:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

美联储决策者们本周料保持利率不变。投资者认为美联储的声明将偏向于鸽派,鲍威尔或将在其评论中发出同样的信号。

williams认为,美国经济早就已经进入衰退。

他说道:“第一季度,也就是我们现在所处的这个季度,经济可能会因为政府关门而出现收缩。不过,经济衰退的原因并不是政府关门,而是美联储加息。甚至在政府关门之前,将我们拖入衰退的根本驱动因素就是利率的迅速上升。”

williams表示,2019年第一季度和第二季度的情况并不乐观。

他说道:“即使没有政府关门情况,我也认为我们在第一季度和第二季度会出现连续两个季度的负增长。”

williams还警告称,“这是一个非常危险的时期,无论是在国内还是在全球”。也许这就是黄金和白银价格持续攀升的原因。

williams表示:“随着情况变得更糟,人们将会逃离美元,转向其它货币,尤其是黄金。黄金是长期财富贮藏手段。”

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有