【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

三大因素将支撑黄金走高

2019/1/24 23:01:00 阅读:4010 次 字体大小:

三大因素将支撑黄金走高

国际货币基金组织在本周公布的世界经济展望报告中指出,2019年全球经济增长率预期从3.7%下调为3.5%,2020年为3.6%,市场对此表示担忧,这一忧虑情绪支撑黄金价格上涨。

虽然黄金依然低于15日均线,但是价格守住1275水平支撑,因此分析师clif droke认为黄金维持其短期上升趋势。更重要的是,黄金处于50日均线上方,该均线为重要的心理线,droke认为黄金的中线反弹趋势将持续下去。

从美元指数来看,美元依然低于50日均线,但是正在接近该阻力。这可能令黄金多头开始警惕。但是只要美元继续守住50日均线阻力,其中期趋势仍可认为走弱,并支撑黄金的看涨前景。

另一个支撑黄金持续反弹的因素在于黄金etf自8月份以来的需求增长。上周五,黄金etf的持有量增加14.4吨,总持有量达到2253吨,为2013年以来的最高水平。

在重大复苏的早期阶段,黄金etf的需求上涨是一个利好的信号。增加的资金流入有助于推升黄金价格。如果黄金长期走高并引起小型投资者的过多关注,那么黄金etf需求的上涨可能会吸引逆趋势投资者的关注。虽然黄金自去年8月低点以来已经涨超10%,但是仍远低于去年的高位,且小型投资者对于黄金的兴趣还不高,因此现在还不用担心黄金etf需求上升的负面影响。

从黄金etf的走势来看,价格依然处于15日均线之下,但高于12.25,这对于黄金etf的近期前景十分重要。即使价格低于15日均线,其仍将在未来数周乃至数月受益于全球经济前景的担忧。此外,只要美元指数低于50日均线,黄金etf的回调将是短暂的。

综上,droke认为,全球经济增长的前景持续疲软、黄金etf需求增加以及美元低于50日均线均为支持黄金复苏的积极因素。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有