【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

担忧情绪犹存 黄金或在未来几个月继续上涨

2019/1/24 13:42:00 阅读:3943 次 字体大小:

担忧情绪犹存,黄金或在未来几个月继续上涨

去年年底,黄金受益于金融市场大幅波动而走高。然而近期波动减小,全球市场反弹,黄金是否还能维持上升趋势?

分析师clif droke认为,即使全球股市在未来几周继续反弹,黄金价格也将持续上涨。从历史走势来看,当股市自大幅下挫后出现反弹时,黄金通常在未来几个月受到残留的避险相关的担忧而上涨。也就是说,尽管恐慌和波动性迅速消散,投资者仍会对中长期的金融市场前景保持忧虑。

例如在2015年末-2016年初的股市大跌期间,黄金的相对表现好于标普500指数,且在金融市场于2016年2月筑底后继续上行数月。

从短线来看,黄金近期的不利因素为美元在上周的反弹。尽管美元反弹可能是暂时的,但是其大幅突破15日均线的事实令人担忧。但是,更重要的是,美元仍然低于重要的50日均线,这意味着黄金的整体风险偏向上行。

从黄金etf的走势来看,价格在上周跌破15日均线,为11月以来首次背离短线趋势。但是黄金etf仍应受益于剩余的担忧情绪。此外,只要美元指数维持在50日均线下方,黄金etf的回调应该只是暂时的。

综上,droke认为,全球股市的担忧情绪将在未来几个月继续支撑黄金上涨,美元低于关键的50日均线也表明黄金的回调只是短暂的。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有