【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

政治动荡 需求提升将继续推升金价

2019/1/17 19:21:00 阅读:4517 次 字体大小:

政治动荡,需求提升将继续推升金价

分析师mark o'byrne认为,当前英国脱欧引发的政治动荡将提升黄金需求,金价短期将继续走高。

当前黄金价格在1280-1300美元/盎司区间盘整,若价格在此处能够突破1300阻力,则可能迎来另一波快速上涨。数据显示由于英国脱欧问题仍未解决,英国和爱尔兰地区的实物黄金需求已经开始上涨。

鉴于英国关于脱欧协议的投票一直没有得到确切的结果,避险推升黄金的需求是可以想象的。英国脱欧日期截止于3月29日,从当前形势考虑,在该日期前或不能达成统一协议,市场预期脱欧日期将会延期。这意味着对于避险的需求短时间内将不会消退。

美国政府的长期关闭也是近期市场讨论热点,虽然政府关门已不是首次,但当前史上持续时间最长的关门给市场带来的影响同样不能忽视。该种情况下,黄金价格料将得到支撑,若能突破1300美元/盎司,则可能创2018年6月以来新高。

除此之外市场对于美联储可能停止加息的预期正在逐渐加强,这也是支撑金价走高的因素之一。

唯一对于黄金来说不是那么好的消息是,在经历了高波动和年底的大幅下行之后,全球大多数股市正在恢复生机,中美贸易谈判的可能到来对于黄金市场来说,可能造成资金流出的情况。

图为黄金日线走势,价格突破通道上轨后继续上行,现短线盘整于1287.04-1300.00区间,关注区间破位情况。

若价格继续走高并突破1300整数关口,上方阻力见斐波那契78.6%回调位1321.49.

若价格下行跌破斐波那契61.8%回调位1287.04,下方支撑位见上行通道上轨,接着是斐波那契50.0%回调位1262.84.

综上所述,由于政治动荡所造成的避险情绪在短期或继续延续,需求的增长将继续推升黄金价格。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有