【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

美联储12月纪要或被粉饰黄金后市恐是阴晴不定

2019/1/13 11:09:47 阅读:3440 次 字体大小:

周六报道,受中美贸易磋商乐观推进影响,国际金价本周未能持续上攻1300关口,多头周内最高触及1297一线,日线基本维持

新闻黄金调研显示,华尔街和市场普遍对黄金近期走势持看涨观点。分析师援引美联储官员们近期鸽派的措辞,以及美国政府持续关门的态势作为依据。

根据统计,在接受线上调研的404名市场受访中,有57%认为黄金价格近期还将上扬,25%预测金价将回撤,剩余的19%认为黄金价格将进入盘整。

price futures group公司的高级市场分析师phil flynn指出,美联储及其官员们在12月的纪要中表示将在加息决定上保持耐心,证明看涨黄金已经有所获益;这份耐心同时给到美元升势的暂缓,使得黄金买盘变得颇受青睐。

黄金价格已经持续受到了脱欧、中美贸易关系对话、各类评级机构对美国政府持续停摆导致丢失信贷aaa评级的威胁以及债务上限问题的利多推升。

瑞士贸易商行mks的交易负责人afshin nabavi认为,看起来黄金近期将在1275-1300区域震荡交投,一旦升破1300关口将吸引更多买盘兴趣,伴随当前美国、脱欧和法国的地缘政治局势,倾向于这一时刻做多黄金。

投行高盛则认为,预期黄金价格将在未来的12个月触及1245水平,上一次金价高于这一点位还是在5年前。

高盛指出,金价已经受益于地缘政治的不确定性,由此看,之后美联储在收紧货币政策上的步伐放缓也将扶助黄金上行。

渣打银行认为,在去年8月开始的反弹行情中,黄金反弹逾10%,投资者们除了被迫对空头平仓之外,还建立了额外的多头头寸。

rjo期货公司高级大宗商品经纪人daniel pavilonis则认为,长线看,黄金最终将看涨,然而短线走势中,如果多头无法在下周持续上攻冲破1300,则很有可能价格将有所回调,缘于黄金当前到了重要的阻力位水平,多头需要进一步的动能扶助推升价格。

前达拉斯联储顾问danielle dimartino booth则表示,12月的会议纪要有可能被粉饰,缘于鲍威尔最近四个月的讲话鹰鸽不定,去年10月很鹰派,11月鸽派,12月鹰派,1月再次表现得鸽派,这使得市场猜疑鲍威尔的观点或与美联储多数官员不一致。

评论人员表示,黄金的走势仍与美元挂钩,除却贸易战和美国政府关门时间,全球经济增长的担忧、美联储收紧货币政策及美股波动是影响美元和黄金走势的主旋律。由此看,2019年美联储表达的保有耐心是否解读为纯鸽派,并无力证,黄金后市能否持续看涨,阴晴不定。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有