【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

金价早已筑底 2019年将迎来长期上行

2019/1/7 15:53:00 阅读:2879 次 字体大小:

金价早已筑底,2019年将迎来长期上行

在经历了动荡的2018后,黄金已经触底并在今年最后几个月实现了有意义的反转,分析师clif droke认为,金价预计将在新年的前几个月继续走高。

自8月中旬触底以来黄金价格已经上涨超过6%,将金价与美股进行比较之后可以发现,黄金表现十分不错。黄金/标普500指数比率走势显示,自10月以来,该比率迅速走高,股市的疲软表现十分明显。

虽然在2018年的大部分时间中美股表现比黄金强势,但现在该种情形已经改变,随着金价的强势地位继续稳固,只要黄金:spx的比率高于15日均线,金价将继续看涨。

另一支持金价继续上涨的理由是美国国债收益率的持续下行。2018年美债收益率持续走高,但在10月初时该种情况开始改变,收益率持续走低,如下图10年期美国国债收益率指数走势来看,下行趋势将继续延续。

去年黄金价格的最大阻碍是美元的持续走强,但在近几个月中,美元已经初露疲软迹象,这一层面对于黄金来说十分友善。下图为美元指数etf,只要uup价格继续位于50日均线下方,压力便一直存在。美元的走弱对于黄金来说无疑是十分利多的影响。

与此同时从情绪方面来说,市场也已经早已达到牛市的先决条件。美国铸币局的数据显示,美国金银币的销售在2018年降至11年来最低水平。如此低迷的实物需求显示出投资者极端的消极情绪,这意味着一旦反弹来临,无论是时间还是强度都有很大空间。黄金etf走势显示,价格已经回升至15日均线上方,且刷新6个月高点,虽然短期或有所回调,但长期依旧看涨。

综上所述,投资者应该预期黄金在2019年继续走强,随着市场其余资产的普遍走弱,贵金属市场对于资金的吸引力逐渐增加。在iau没有跌破12支撑前,建议逢低做多。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有