【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金千三之路嘎然而止 这两条大新闻激活市场 非农、美联储仍受关注

2019/1/4 18:39:21 阅读:4364 次 字体大小:

周五,黄金挺进千三之路受阻。市场对于中美贸易谈判取得进展的希望重燃,中国央行还在当日宣布降准。这令最近对全球经济增长担忧的阴霾得以减轻,黄金的避险天堂需求也从而降低。目前市场正拭目以待今日的非农大戏以及美联储的相关动态。

中国商务部周五称,美国副贸易代表格里什将于1月7日至8日率领美方工作组访华,与中方工作组就落实两国元首阿根廷会晤重要共识进行积极和建设性讨论。

商务部官新闻稿全文如下:

商务部新闻发言人应询回答记者提问。

有记者问:有消息称,美方代表团将于1月初访华进行经贸磋商,请问双方磋商是否可以如期举行?

答:上午,中美双方举行副部级通话,确认美国副贸易代表格里什将于1月7日至8日率领美方工作组访华,与中方工作组就落实两国元首阿根廷会晤重要共识进行积极和建设性讨论。

这一消息令此前一直笼罩于对全球经济增长放缓担忧的市场为之振奋,一度大获青睐的黄金、日元等避险资产也由此回落。黄金几乎回吐了当日所有涨幅,此前曾触及六个月高位,并逼近1300美元大关。

“中美贸易谈判的好消息对中美都有益处,贸易紧张关系对所有经济数据都产生了影响。”smc trade ltd大宗商品研究部副主席vandana bharti说道。

亚洲股市在消息公布后走高。随后开盘的欧洲股市也全线上扬。

之后中国央行又宣布了降准的消息。中国央行宣布:为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利不再续做。这样安排能够基本对冲今年春节前由于现金投放造成的流动性波动,有利于金融机构继续加大对小微企业、民营企业支持力度。

中国人民银行有关负责人表示:降准置换中期借贷便利 支持实体经济发展。此次降准将释放资金约1.5万亿元,加上即将开展的定向中期借贷便利操作和普惠金融定向降准动态考核所释放的资金,再考虑今年一季度到期的中期借贷便利不再续做的因素后,净释放长期资金约8000亿元。

此次降准仍属于定向调控,并非大水漫灌,稳健的货币政策取向没有改变。降准政策分两次实施,和春节前现金投放的节奏相适应,有利于银行体系流动性总量保持合理充裕,同时也兼顾了内外均衡,有助于保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

此次降准及相关操作净释放约8000亿元长期增量资金,可以有效增加小微企业、民营企业等实体经济贷款资金来源。置换中期借贷便利每年还可直接降低相关银行付息成本约200亿元,通过银行传导有利于实体经济降成本。这些都有利于支持实体经济发展。

消息出炉后,富时中国a50指数期货急速拉升逾1%。这一对中国经济利好的消息令此前弥漫的避险情绪明显降低,黄金价格随之大幅下跌,一度跌破1290美元。

现货黄金5分钟线图

目前市场除了消化上述消息,还将焦点转向今日北美时段将公布的非农报告以及美联储的相关消息。

北京时间周五21:30,投资者将迎来备受关注的美国12月非农就业报告,预计将引发市场波动。外媒调查显示,美国12月非农就业人口料增加18万,失业率预计持稳在48年低点3.7%。11月份的就业报告显示,美国非农就业人数增加了15.5万人,逊于接受彭博调查的所有经济学家的预期,而这份调查的预估中值为增加19.8万人。该报告还将10月份数据从25万人下修至23.7万人。投资者也将特别关注薪资数据。调查表明,12月平均小时工资年率增幅或回落至3.0%,此前连续两个月为3.1%。周四公布的adp就业报告显示美国企业12月份新增就业人数达到27.1万,高于预估的18万。

分析师指出,强劲的非农报告往往会推升美联储加息预期,从而提振美元,并打压金价。而假如非农报告表现疲软,美元料受到打击,金价有望进一步上涨。

另外,北京时间周五23:15,美联储主席鲍威尔及其前任伯南克、耶伦在美国经济学会/社会科学协会联盟年会期间出席“美联储:联合采访”小组会议。投资者将关注关于美联储未来货币政策的暗示。目前市场定价今年有超过50%的可能降息。若此次言论倾向于鸽派,将打压美元,并有利于黄金。加拿大皇家银行指出,若金融风险上升,美联储明显向鸽派转变,黄金或出现如2016年类似的反弹态势。

北京时间18:30,现货黄金报1290.42美元/盎司。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有