【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

“多头”阵营吹响集结号 最“力挺”黄金的专家如何看待?

2019/1/4 7:33:49 阅读:3854 次 字体大小:

黄金多头又回归了。在经历了一年的金价疲软后,投资者和分析师都对新的一年重新抱持乐观态度。尽管到目前为止,2019年前景展望系列的人气喜忧参半,但不可否认的是,一些专家固执地站在“看涨”阵营。

以下是到目前为止在本系列中发表的最乐观的观点,以及支持这些观点的基本原理。

2019年,黄金福星高照

graniteshares执行官will rhind表示,2019年将出现几个有利于黄金的有利因素,包括美元不再走强以及股市更加动荡。

“我认为,如果12月加息,我们可以有相当大的变化。我认为这确实增加了明年股市下跌的可能性。因此,正如你所知道的,目前美元已经走强,我认为在这个水平上加息,很难看到美元还能走多远,”rhind指出。

rhind称,股市已经显示出问题迹象。

他说:“波动率指数开始再次上升,这显然是衡量市场波动的水平,所以已经脱离了它的低点。我认为,我们可以看到更多的波动,特别是进入明年。”

rhind指出,黄金通常不会在股市下跌时立即反弹,因为黄金与股市的关联度不像与美元的关联度那样强。rind表示,当股市下跌时,市场的即时反应通常是涌向美元等避险资产,而只有当投资者进一步重新配置资产时,黄金才会看到其闪光的时刻。

“我担心会升值多少”

彭博资讯高级大宗商品策略师mike mcglone表示,问题不在于2019年金价是否会上涨,而在于金价会上涨多少。

“对我来说,黄金的前景非常令人不安,这意味着我担心金价会上涨多少。在我看来,这就像天然气,意味着过去两年黄金被压缩在可能是36个月里最窄的范围内。”

他说,尽管金价表现平平,但许多推动因素正在转向正面,尤其是金价与美元的背离。

“股市的波动性正在上升,从历史最低水平……美元今年表现强劲。美元贸易加权指数是今年全球表现最好的主要资产类别。今年上涨了8%,但金价仍在下跌,下跌了6%。对我来说,我看到了力量分化的迹象。”

这些催化剂可能会推动金价大幅上涨

芝加哥商品交易所高级经济学家erik norland表示,一些宏观经济因素可能会在2019年形成看涨黄金的环境,尤其是美元走软。

“对于贵金属来说,真正的关键是美元的强弱。如果美元在2019年成为弱势货币,黄金可能会大幅反弹,”norland对 news表示。

其他因素包括通胀率上升,这可能对黄金有利,因为黄金被视为一种通胀对冲工具。

“如果我们看到就业市场继续收紧,失业率进一步下降,如果通胀出现一些上行压力,那可能对黄金极为有利,”norland称。

预计2019年金价将达到1500美元

metalla royalty & streaming主管e.b. tucker表示,2019年将迎来新一轮黄金牛市周期,投资者可能会看到金价涨至1500美元。

tucker称,金价在黄金周期的下一个峰值可能会达到1900美元,但短期内不会出现这种情况。

tucker对 news表示,“我们预计明年金价将涨至1500美元,即金价将上涨22%,这将是股市波动非常剧烈的一年里表现最好的市场之一。”

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有