【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

基本面依旧看涨 宏观层长期利多金银

2019/1/2 22:27:00 阅读:2931 次 字体大小:

基本面依旧看涨,宏观层长期利多金银

上周黄金上涨18美元,白银上涨0.60美元,标普500指数创金融危机以来最差季度表现。在经历了利率下降和零利率之后,美联储开始加息。虽然贵金属价格上涨,由于油价大幅下行,大宗商品整体表现并没有很好。

随着3个月伦敦银行同业拆借利率上行至2.9%,对于那些利润低于利息的僵尸企业来说是不得不面对的问题。偿还债务的可能不断降低,市场遭受冲击或将来临。

即使美联储竭力扭转局面,但keith weiner博士认为依旧会有一些大企业和很多小企业会破产。这会造成市场中很多投资者产生巨额损失。从垃圾债券和国债收益率差值的不断扩大的情况来看,该种情况将不可避免。

虽然黄金涨至1万美元和美元崩盘的情况不太可能发生,但当前美元下行和金价上涨的趋势将延续。若货币危机真正出现,黄金飙涨使可以想象的。

现在来看基本面黄金白银的上周表现。首先回顾金银近期价格走势及黄金白银比图表:

可以看到黄金白银价格随着美元的下行开始走高。

下图为黄金白银比。如果卖出黄金买入白银,则是图中为较低的卖价,如果卖出白银买入黄金则为较高的买价。

黄金白银比有所走高,比率开始走高,看起来黄金似乎要开始它的强势表现。

下图展示了黄金供需和美元卖出价格。蓝线为此金属充裕程度,红线为稀缺程度,绿线为美元每毫克黄金的卖出价格。其中美元的卖价是基于黄金的买价计算的,即买入黄金卖出美元。

美元下行,黄金稀缺性走高。投资者投资实体黄金的热情逐渐增加。

按基本面计算的黄金价格上涨19美元至1307美元。

现在来看白银。

白银与黄金的表现相差不大,稀缺程度和充裕程度变化不大。

按基本面计算的白银价格下跌0.08美元至15.11美元。

keith weiner博士认为虽然美联储竭力降低债务增长的负面影响,但小企业已经开始受到影响,随着债务的影响不断扩大,黄金白银价格长期依旧看涨。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有