【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

2018年将闪亮收官!黄金一口气冲破1280关口 再探千三不是梦?

2018/12/28 18:37:22 阅读:4564 次 字体大小:

周五市场避险氛围依旧浓厚,对全球经济增长放缓、中美贸易局势的疑虑,及美国政府部分关门令投资者在年末之际仍保持谨慎。

欧市早盘,美元指数继续承压于97关口下方,非美货币涨跌不一,不过现货黄金日内表现亮眼,一度升穿1280关口,原油价格则重拾涨势。

年末市场波动恐加剧

本周全球股市频频坐上“过山车”,市场动荡不安,因对全球经济增长放缓、中美贸易局势以及美国政府关门的担忧抑制了对风险的偏好。

周四公布的数据显示,美国消费者信心指数创下五个月新低,因前景趋黯。随着美国股市回落并且经济扩张放缓,这是美国人乐观情绪降温的最新迹象。

面对贸易战的不确定性上升以及特朗普抨击美联储,美国人的乐观情绪正在逐渐消退。伴随着明年经济前景疲软的同时,美国房地产市场出现新的降温迹象并且制造业正在开始下滑。

与此同时,中国11月规模以上工业企业实现利润总额5,947.5亿元人民币,同比下降1.8%,这是该数据自2015年12月以来首次同比负增长。提醒投资者全球经济增长前景正在恶化。

经济数据不佳也在提醒投资者全球经济增长前景正在恶化,这激发对经济增长的疑虑,投资人寻求避险资产。

在数据传出警告信号的同时,全球股市的剧烈波动也让投资者摸不着头脑。

美股三大股指在本周初则大跌,而周三录得近10年最大单日百分比涨幅在,周四在大跌后逆转走势,其中标普500指数也创下2010年以来最大逆转。

迄今,美国三大股指12月已经累计下跌逾9%,引起本月稍早下跌的因素包括中美贸易战、全球增长放缓以及对美联储政策收紧周期的谨慎情绪。

ig证券驻东京资深外汇策略师junichi ishikawa说:“美国股市卖压开始消退,但vix波动率指数仍处在29左右,投资者风险人气还在恢复之中。市场仍有重新大跌的风险。”

cboe波动率指数周中升至2月初以来最高位36,随后回落至30以下,但仍远高于最近在12月初触及的低位15。

关注焦点转向美联储的立场,以及股市是否能在新年伊始维持回升势头。

目前利率期货市场仅预期2019年只加息一次,同时许多交易员预计,如果经济数据未来几季走弱,美联储将暂停收紧政策进程。

ing国际经济分析师james knightley表示:“2019年美国经济将面临越来越大的阻力借款成本上升的滞后效应、美元走强、财政刺激带来的支撑消退,以及在贸易保护主义升温之际外部需求减弱,这些因素将在2019年愈发打压人气。”

不过,三菱日联金融集团汇率策略师lee hardman却表示:“整体环境在冒险意愿方面更多了一点试探性,美元看来将因为美股剧烈波动而陷入挣扎。”

美元指数继续徘徊在97关口下方,本周恐迈向连续第二周下跌。

不过,汇市交易量普遍偏低,年底仓位调整加强了市场波动。

法国农业信贷银行表示,美元在月底之前仍有望迎来一波涨势。月底的再平衡应是美元在月底前的一大推动力。全球股市疲软应会引发对美元的“强劲”正流入。

黄金将闪亮收官

在美元走软、避险情绪挥之不去的情况下,经常被投资者用来对冲政治和金融不确定性的黄金大放异彩,正进入2018年闪亮收官阶段。

随着投资者继续评估前路风险,金价本月上涨5%,抹去年内所有跌幅已经在望。

周四现货黄金一度攻破1280关口,最高触及1282美元,为6月19日以来最高位。

伴随明年全球经济前景和全球股市震荡引发的忧虑,加之有美国政府长时间局部停摆引发的传统避险需求,金价本月势在创出将近两年来的最大月度涨幅。

新加坡交易商goldsilver central的主管brian lan表示:“这个时候,人们把黄金当做唯一的避险资产,”这里所指的是中美贸易摩擦,以及美国政府部分停摆等政治和经济剧变。

phillip futures ltd.分析师benjamin lu说:“我们对黄金前景非常乐观,2019年即将来临之际,仍有很多不确定性和阴霾挥之不去。”

他同时表示,宏观经济忧虑、英国脱欧进程以及巨额债务等风险明年一季度还会继续为黄金提供上行助力。据他预测,金价若能突破1,281美元,则其有望上冲1,300美元大关。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有