【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

亚股普跌黄金收回1240 非农来袭金市或搞大动作

2018/12/6 10:01:00 阅读:2739 次 字体大小:

周四现货黄金小幅上行,因亚洲股市开盘普跌引发市场避险情绪。不过由于昨日美国休市,同时周五将公布本年度最后一次非农数据,市场短时间倾向于观望。此外,周三晚间欧洲央行提出有可能采纳新的定向长期再融资操作,暗示逐步退出宽松的可能性,同时英国脱欧法律建议的公布使得英国留欧概率翻番,市场也将更加留意欧元和英镑走向对于金价的影响。

市场静待非农数据

北京时间周四美联储褐皮书公布,褐皮书中提到,绝大多数地区以温和的速度扩张,物价以温和的速度上扬,房地产价格继续上扬,许多行业的劳动力市场供应都收紧,薪资增长“趋向于温和至适度步伐的高端”。

褐皮书也强调了关税问题对于美国经济的负面作用,认为几乎所有地区报告投入成本增速都快于最终商品价格,同时与关税相关的成本上涨已从制造商和承包商扩大到零售商和餐馆等更广阔的领域。

总体而言美联储认为,通胀温和上升,薪资增长加快,因关税推动的物价上涨已扩散到美国经济中更为广泛的领域。

不过美元反应相对清淡,因日内公布美国非制造业pmi数据,同时明日将公布非农薪资数据,这对于一窥美国通胀和薪资数据具有重要参考意义,因此市场在数据公布前倾向于观望,这使得黄金和美元短时间走势偏盘整。

关注美股是否延续跌势

今日亚市早盘因亚洲股市开盘普跌引发市场避险情绪,黄金收回1240美元关口。

彭博行业研究近日表示,如果股市延续下行趋势,黄金会获益最多。

高级商品策略官mike mcglone在报告中写道,尤其是当美股跑输全球,美元会下跌,整个商品板块都会受益。

他表示黄金初步的阻力位在1374附近在美联储加息周期中的高点。

本周初,美国三年与五年期国债收益率于2007年以来首次出现倒挂。随后美国两年期和三年期国债收益率曲线自2008年1月以来也出现了首次倒挂,美国两年期与十年期国债收益率之差缩窄至10个基点,为逾10年最窄,加剧了市场对于美国经济衰退的担忧。

受此影响,周二道琼斯指数收盘下跌近800点,跌幅3.1%,标普500指数金融类股下跌3.24%,创下2月8日以来的最大单日跌幅。

尽管昨日因缅怀逝世的前美国总统乔治·w.h.布什美国股市休市一天,但是美国标准普尔股指期货周四开盘跳水近2%,一度创逾一周新低至2649.75点,市场将关注今日美股开盘后的市场反应,如果美股延续此前的跌势,则暗示市场信心没有改善,可能会加剧美元的跌势,进而提振金价。

英国脱欧前景仍将影响金价走势

周三英国政府迫于议会压力,公布了司法部长考克斯关于英国脱欧协议的法律建议。

在建议中提到如果爱尔兰边境问题得不到解决,对爱尔兰的担保协议可能“无限期”持续下去,这使得市场认为英国最终留在欧盟的可能性翻番,推动了英镑出现一波反弹。

不过英国政府尚没有放弃脱欧的希望,并随后表示不会接受爱尔兰担保协议将永续存在,加剧了英国脱欧前景的不确定性,这使得英镑回吐了此前的涨幅。

分析人士认为,随着市场开始考虑英国留欧的可能性,特雷莎在议会的支持率可能会进一步下降,因此特雷莎的草案最终可能会遭遇失败。

有消息称,英国政府考虑采取让步,以争取脱欧“反叛”成员的支持。对此高盛表示,如果英国议会投票通过脱欧协议,英镑可能在一天内暴涨3%,进而施压美元,提振金价;反之,如果英国议会投票否决脱欧协议,英镑可能在一天内下跌1-2%,那么黄金可能存在进一步回落的空间。

欧洲央行或如期停止购债,但是能否加息还需经济数据支撑

周三有消息称欧洲央行有可能采纳新的定向长期再融资操作,有建议称将tltro常规化,并对其设定浮动利率。

这意味着欧洲央行不再死守1%的超低利率,这会使得欧洲银行购买高息国债的愿望下降,这与德拉基在2018年中期所表述的将在年底停止债券购买不谋而合,使得市场对于欧洲央行退出宽松的预期明显上升,支撑了欧元,进而带动黄金反弹。

不过考虑到当前欧洲政治前景的不确定性,尤其是美欧在汽车关税问题上仍举步维艰导致近期欧洲区数据普遍不佳,这都严重阻碍了欧洲区的升息前景。

惠誉表示,将下调欧元区经济发展前景,调低核心通胀预期,不再预测欧洲央行将在2019年加息,预计欧洲央行可能延迟加息至2020年。因此短时间欧元仍有所承压,强势美元仍将对黄金形成压力。

技术分析

日线图上黄金仍处于上升通道内,短时间上行的走势没有改变,上方最直接的压力是1243.5美元附近,这个位置上方是1252美元,任何时候明确站上这个点位,黄金将开启新一轮的上涨行情,并有机会试探1265美元。

下方最直接的支撑是1223美元,只有维持在这一点位上方,预计上行的走势将不会发生改变,但是任何时候只要跌破38.2%分位于1211.65美元,短时间将陷入中性盘整的走势。

后市前瞻

15:30 欧洲央行副行长金多斯发表讲话。

18:00 英国央行副行长拉姆斯登在伦敦发表讲话。

21:15 美国11月adp就业人数

21:30 美国截至12月1日当周初请失业金人数

21:30 美国10月贸易帐

23:00 美国11月ism非制造业pmi

23:00 美国10月耐用品订单月率终值

23:00 美国10月工厂订单月率

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有