【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

鲍威尔鸽派讲话 美元应声大跌

2018/12/4 23:03:00 阅读:2276 次 字体大小:

鲍威尔鸽派讲话,美元应声大跌

纵观黄金多年走势,市场明显发现黄金与美元呈现强烈的负相关性。此外,美联储主席的讲话对美元以及黄金同样会产生重大影响。

如下图所示,美元指数因美联储主席鲍威尔的讲话而大跌:

由于美元大跌,黄金反弹上涨:

美元与黄金走势相反的原因

其中关键在于美联储主席鲍威尔身上,他在纽约的一次演讲中谈及货币政策的未来方向,尤其是未来加息的计划,他表示美联储将逐步加息,目前的利率水平仍较低。

当前利率水平仍略低于对经济中性水平的广泛估计,既没有加速,也没有放缓。

同时,美股受刺激全面上涨,道琼斯工业股票涨617点,涨幅达2.5%;而美元大跌,收于96.68,跌幅为-0.62%。

同时,随着美元的持续走低,黄金则迎来上涨,金价上涨10.20美元至1223.60美元。而且政策利率低于中性水平有利于市场的稳定发展,市场避险情绪下降,美元因此而受阻回落。

要注意的是,黄金上行趋势还未完全确认,分析师bob建议投资者应耐心等待一系列更为积极的指标出现后,在入场做多黄金。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有