【纸黄金交易通Windows版】 【纸黄金交易通IPhone版】 【纸金通IPAD版】 【纸金通安卓版】
设为首页 收藏本页
纸黄金交易通 首页
纸黄金交易通微信助手公众平台上线
纸黄金交易通苹果IPhone1.0 版本发布
纸黄金交易通安卓手机版2.1 版本发布
新手训练:纸黄金纸白银模拟交易系统
账号: 密码: 验证码:
智宝盈论坛

黄金中期前景改善 做多尚需等待美元进一步走弱

2018/12/4 21:48:00 阅读:1363 次 字体大小:

黄金中期前景改善,做多尚需等待美元进一步走弱

尽管黄金仍面临强势美元与弱势油价形成的短期阻力,但中期复苏的可能性依然很大。分析师clif?droke称,美债收益率上升的势头消退,以及机构和央行对黄金的兴趣日益增加,有望在接下来几个月提振金价。

黄金在美联储主席鲍威尔发表鸽派讲话后强劲反弹,10年期美债收益率持续回落亦令黄金受益。10年期美债收益率指数已经跌破了50日移动均线,这对黄金来说是好消息。近期美债收益率下跌背后主要的催化剂是对全球经济放缓的担忧,以及美联储加息立场软化。

油价被视为黄金的一个领先指标。下图显示,油价虽然依旧承受着卖压,但正在尝试构筑短期底部。油价回升将向大宗商品基金经理发出一条至关重要的信息,即市场对全球经济疲软的认知被夸大,对通胀敏感的商品需求逐渐恢复。这或许会激起他们对黄金的兴趣。

金价最大的阻力依然来自美元指数。从技术角度来说,美元指数决定性地跌破50日均线才会让黄金脱离数月来的横盘交投区间,给予黄金多头掌控中期趋势所需要的动力。

尽管美元具有韧性,黄金多头对中期前景持乐观态度的另一个理由是,在卖兴达到纪录水平后,机构对黄金转为看涨。最具影响力的投行之一高盛已经在报告中描述了黄金明年积极的前景。该行指出,全球央行的黄金需求在攀升,这是金价的一个重要长期影响因素。

综上,droke认为,虽然美元和油价可能对金价造成一些短期逆风,但黄金中长期前景正在改善。机构对黄金的信心可能引发空头回补,从而带动金价反弹。就目前而言,长线投资者应该等待美元进一步走软后再建立新的黄金多头头寸。

联系我们 | 常见问答 | 许可协议 | 黄金历史图表 | 白银历史图表 | 年化收益率计算器
温馨提示:纸金通所有行情图片每隔50秒均会自动刷新,无需手动去刷新页面.
手机纸黄金交易通: http://m.zhjtong.com/ 或 切换自动识别手机访问
上海马迹商贸中心 纸黄金交易通(纸金通) 版权所有